В тренде внешнего фона

Торговый план на вторник 28.06.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги понедельник открылись в легком минусе, внешний фон был смешанным, западные коллеги закрыли сессию пятницы в хорошей просадке, нефть на премаркете показала сначала отскок и Азиатские площадки на зеленой волне, но все же этого мало, ЕС продолжает угорать в минусах, основные падают больше трех процентов, заокеанские коллеги больше двух. Ну и мы не отрываемся от общей тенденции, нефть уходит на юг больше двух процентов и наша площадка вслед за ней теряем -2,14%. В общем и целом обновили сегодня локальные минимумы и торгуемся на апрельских уровнях, ждем технического отскока, есть локальная перепроданность, а потом вслед за нефтью.

В тренде внешнего фона


Сегодня закрыли ряд позиций, Сбербанк поймал крупного «лося», но этот деготь скомпенсировал тучный профит по ИнтерРАО в +30,4%. На снижающемся рынке есть и противофазная бумага ФСК, сегодня в первый час торгов пробивает свою верхнюю планку и обновляет северные максимумы, доля минимальная смотрим за полетом.

В тренде внешнего фона


Что касаемо открытого интереса, на гране находятся НЛМК 78 и Северсталь 647, а в ближайшее время может выйти МосБиржа с нижней планкой в районе 112.

В тренде внешнего фона

В тренде внешнего фона


Целимся на 1931 пункт, но с коррекцией

Великобритания свой выбор сделала. Соединенное королевство собирается выходить из ЕС. В прошлую пятницу данная новость ошарашила основные фондовые индексы. Американские торговые площадки так же оказались под давлением. Просадка в 3-4% за торговый день - результат прошедших торгов.

Чего ожидать сегодня и на этой неделе - это вопрос технический. Предположим, что текущая торговая сессия окажется на волне нисходящих движений, но уже завтра мы можем увидеть совсем другую картинку. Напомним, что по S&P500 есть важный уровень - 2024 п. Он, безусловно, будет пройден, но фиксацию увидим на отметках 2000-2020 пунктов. Заметим, что просадка от максимальных значений июня значительная. Есть большая вероятность, что эту просадку инвесторы захотят спекулятивно отыграть, поэтому дальнейший поход на 2090 реален. Здесь большую роль сыграет сырье (нефть). На растущей нефти мы наблюдали за ростом фондовых индексов. В перспективе 1,5-2 месяцев - цель 1931.

В тренде внешнего фона


Нефть марки "Brent" торгуется по тренду, но с коррекцией. Сейчас котировки находятся прямо на линии растущего тренда. Видим, что годовой нисходящий тренд преобладает, на это указывает понижающийся максимум июня 2015 года. Прогноз на ближайший месяца - это 52$ за бочку и серьезный пересмотр рынком данного инструмента. Большая вероятность разворота по нефти и проторговку в широком диапазоне 27-52$. Как раз до конца июля можем увидеть рост на основных фондовых индексах США на фоне растущей нефти от текущих уровней.

В тренде внешнего фона


Акции Staples актуальны на покупку. Стопы недалеко, можно брать.

В тренде внешнего фона


Ценные бумаги Microsoft остаются в портфеле. Стопы на тех же уровнях. Надеемся, что позиция не уйдет по стопам.

В тренде внешнего фона


По SPDR S&P500 наш шорт приносит прибыль. Прибавка в 2,7% радует. Держим.

В тренде внешнего фона


Завтра следует обратить внимание на следующие события:
15:30 ВВП (окончательный, годовое исчисление) *** 1 кв.
16:00 Обзор цен на жильё S&P/Case-Shiller (20 городов) ** Апрель
17:00 Индекс потребительских настроений (Conference Board) Июнь

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298490 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!