К вечеру вторника мировые рынки постепенно начали успокаиваться

29 июня 2016 Conomy | Акции
К вечеру вторника мировые рынки постепенно начали успокаиваться, потенциал отыгрыша панической реакции на прошедший в Великобритании референдум постепенно исчерпывает себя, инвесторы начинают учитывать тот факт, что в краткосрочной перспективе, если не считать того самого чисто психологического фактора, ситуация, возможно, на мировой экономике практически не отразится - влияние ограничивается сейчас лишь страхом перед вложением средств в рисковые активы, однако, постепенно начинает назревать переосмысление степени их риска. Это влияние может отчасти быть нивелировано завтрашним саммитом лидеров ЕС, в рамках которого будут достигнуты первичные соглашения касательно перспектив обеих сторон.

Сегодня почти все торговые площадки с самого утра торгуются в зеленой зоне, наиболее быстрыми темпами восстанавливается британский рынок, набирающий сразу 2,8%, параллельно с этим слабеет доллар США, корректируется цена тройской унции золота. Американская валюта, правда, получила в середине дня положительный импульс со стороны умеренно позитивных статистических данных по динамике ВВП и индексу доверия потребителей. Сырьевому же рынку поддержку оказывают ожидания снижения добычи и запасов в США и забастовка рабочих в Норвегии. Такой баланс сил помог баррелю удерживаться в районе 48 долларов с эпизодическими рывками в сторону понижения, но поддержка на 47,5 долларах все еще не пробита.

При этом российский рынок оказался в достаточно любопытной ситуации — несмотря на широчайшие опасения за судьбу мировых экономик, нашу страну текущий процесс в экономическом плане затронет в ближайшее время исключительно косвенно, по крайней мере до формирования новых условий взаимодействия между Британией и ЕС.
Сегодня отечественный рынок на общей волне показал пусть слабый, но все же рост — индекс ММВБ поднялся на 0,6% до 1853 пунктов, РТС при сильном рубле выглядел более уверенно, набирая 1,6% и вновь перевалив за 900 пунктов, торги завершились на отметке в 903.

Рубль в последний день налогового периода показал себя неожиданно сильно в условиях остановившейся цены на нефть — российская валюта выросла на 1,3% к доллару США — курс вновь опустился до 64,6 рублей — и на 1,1% к стабилизировавшемуся в своем пике евро, обновив, однако, минимум по валютной паре с декабря 2015 года на уровне 71,4 рубля за евро.

Бесспорным лидером роста сегодня стали акции Мечела, закрывшего сделку по продаже Газпромбанку 49%-ной доли в Эльгинском месторождении — обыкновенные акции компании выросли к концу дня на 10,5%, привилегированные на 7,9%. Также хорошо себя показали металлургические компании — НЛМК растет на 4,6%, Северсталь на 3,9%, НорНикель на 2,4%.
Корректируются после пятничного кошмара и компании связи и IT — МТС (+2,7%), Яндекс (+3,5%). Хуже рынка выглядят активно распродаваемый второй день подряд Интер РАО (-5,2%), Аэрофлот (-2,2%), Ростелеком (-0,9%).

Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=298665 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!