Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть возобновила падение в четверг

1 июля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Цены на нефть после бурного роста в среду в реакции на сокращение запасов в США сегодня корректируются. Аналитики связали снижение цен с истечением квартала и экспирацией контрактов на Brent на бирже в Лондоне. Тем не менее, нефть может похвастаться тем, что в минувшем квартале показала максимальный квартальный рост с 2009 года. С начала второго квартала Brent подскочила в цене на 26%, WTI - на 28%. Это рекордная квартальная динамика за семь лет.

В числе прочих факторов снижения котировок в четверг эксперты назвали опасения восстановления добычи в мире и в Нигерии, в частности, а также рост курса доллара США. Доллар активно растет вечером в четверг после выступления главы Банка Англии, который пообещал в скором времени смягчить монетарную политику в Великобритании. Это спровоцировало резкое падение фунта против доллара на 2 фигуры и укрепление последнего против евро и других валют.

Экономисты Goldman Sachs отметили, что восстановление добычи нефти в Нигерии угрожает опустить котировки ниже $50 за баррель во второй половине 2016 года. Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву говорил ране, что добыча в стране, упавшая до минимальных за почти 30 лет 1.3 млн баррелей в сутки, выросла до 1.9 млн баррелей в сутки, а в следующем месяце может достичь 2.2 млн б/с. Нигерия активно ремонтирует инфраструктуру, пострадавшую от нападений боевиков, и стремится привлечь $40-50 млрд новых инвестиций в нефтегазовую отрасль, отметил министр. Кроме того, аналитики Goldman Sachs сообщили, что производство нефти в Канаде, которое упало примерно на 1.5 млн баррелей в сутки с мая из-за лесных пожаров, увеличится в ближайшие месяцы и полностью восстановится к сентябрю.

Многие аналитики и инвесторы ожидают, что цены на нефть будут в 3-м квартале находиться вблизи $50 за баррель из-за высокого сезонного спроса на бензин в условиях высоких объемов мировых запасов нефти, сдерживающих цены. Как ожидают в Американской ассоциации автомобилистов (ААА), более 36 млн американцев будут путешествовать на своих личных авто во время выходных перед Днём Независимости США, которые начались в четверг. Это на 1.2% больше, чем в прошлом году.

Завтра рынок будет ждать новостей из Норвегии, где до 7500 нефтяников готовы начать забастовку с субботы. Забастовка может ограничить поставки нефти из страны, на которую приходится более 2% от общемировой добычи. Однако данные Норвежского нефтяного директората указали на то, что даже в случае стачки производство может снизиться лишь на 7 %. Также в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщит новые данные о числе действующих буровых установок в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299092