Мировые рынки охватила уже подзабытая паника, отправившая рисковые активы в свободное падение

Мировые рынки охватила уже подзабытая паника, отправившая рисковые активы в свободное падение. На сей раз виной тому стало состояние банковского сектора Италии, накопившего внушительные объемы «плохих долгов». Эта волна поднялась в начале недели, обострившись во вторник, заставив инвесторов бежать от рисков. Масла в огонь подлил Китай, где снижение составного индекса деловой активности вызвало беспокойство по поводу состояния мировой экономики. Фунт оказался под дополнительным ударом со стороны Банка Англии, который не постеснялся в свои пессимистичных заявлениях, отправив валюту к новым 31-летним минимумам. На этом фоне увереннее остальных валют чувствовала себя иена. Доллар также укрепился, пользуясь спросом как безопасная в свете европейских проблем валюта. «Американец» также получил поддержку на ISM Нью-Йорка, который подскочил от 37,2 до 45,4.

Паре EURUSD, похоже, не суждено закрепить успех над отметкой 1.11. Снизившись из области 1.1150, в Азии котировки торговались под давлением в условиях ухудшения настроя инвесторов и возвращения интереса к покупкам доллара. В Европе пара удерживалась на плаву благодаря сильной статистике из региона. Индексы PMI в сфере услуг Германии и еврозоны превысили прогнозы, составив 53,7 и 52,8 против ожидаемых значений 53,2 и 52,4 соответственно. Однако во второй половине дня евро не смог сопротивляться давлению, последовав за фунтом. Пара отметилась на 4-дневном минимуме в районе 1.1065, финишировав немногим выше этого уровня и потеряв порядка 100 пунктов.

GBPUSD поставила новый антирекорд. На этот раз пара отметилась на 31-летнем минимуме в виде отметки 1.30. Фунт оказался под двойным ударом. Изначально валюту подхватила всеобщая волна бегства из рисковых активов, а Банк Англии «добил», намекнув на необходимость в дополнительном стимулировании пошатнувшейся из-за «брекзита» экономики. Разочаровала и статистика – в июне индекс деловой активности в сфере услуг Британии опустился до трехлетнего минимума на отметке 52,3 пункта. На этом фоне ожидания в деловых кругах страны снизились к минимальным почти за 4 года значениям. К закрытию торговых суток цена слегка отошла от минимумов, лишившись около 250 пунктов.

USDJPY закономерно оказалась под давлением в условиях активных покупок иены на бегстве от рисков. Утратив уровень 102.00, пара отметила 7-дневный минимум на отметке 101.44. Под занавес торгов пара не смогла заметно скорректироваться от достигнутых уровней.

Сегодняшний календарь событий откроет Германия с отчетом по производственным заказам. Далее внимание участников рынка переключится на выступление главы ЕЦБ М Драги. В США заявлены показатели PMI в сфере услуг от Markit и ISM. Ключевым событием дня станет протокол прошлого заседания ФРС, тон которого задаст тон долларовым парам.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=299684 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!