Эту неделю фондовые индексы по всему миру закрывают уверенным ростом

В середине июля фондовые индексы Америки продолжают бодро идти наверх, обновляя рекорды. Неплохой старт сезона корпоративных отчетов создает у инвесторов оправданность текущих ценовых уровней рынка акций. Плюс к этому есть оптимистичный настрой в части стимулирования экономики со стороны мировых Центробанков после Brexit. Правда в четверг Банк Англии не стал спешить и оставил неизменной базовую процентную ставку на уровне 0,5% (ожидалось снижение на 0,25%). Вполне вероятно британский банковский регулятор пойдет на это в августе. Менее чем через 2 недели состоится заседание ФРС, по итогам которого инвесторы также ждут сохранения мягкой монетарной политики и соответствующих комментариев. Но не исключено, что риторика руководства ФедРезерва будет жестче ожиданий, поскольку рынок труда США сейчас находится в хорошей форме (на прошлой неделе число заявок за пособиями по безработице осталось на уровне 254 тыс. – минимум с середины апреля), при этом мы видим ускорение темпов производственной инфляции (цены производителей в июне выросли на 0,3% м/м - рекордный рост более чем за год). Если потребительская инфляция в США также окажется высокой (данные выходят в пятницу), то участников фондового рынка это может не обрадовать.

Из статистики, которая создает настрой на утро пятницы, можно выделить лишь неплохие данные из Китая. Экономика Поднебесной во втором квартале 2016 г. выросла на 6,7% (г/г) – немного лучше прогноза (6,6%). Промпроизводство в Китае показало рост на 6,2% при прогнозе 5,9%. Розничные продажи поднялись на +10,6%. Традиционно китайская статистика влияет на температуру рынка промышленных металлов. Но в связи с тем, что в последнее время цены на никель, медь и алюминий уже хорошо прибавили в цене, особого позитива в пятницу в этом сегменте рынка не наблюдается. Цены на рынке нефти в последний месяц ведут себя хотя и волатильно, но они не выходят за диапазон $46-50. Сейчас рынок нефти пытается нащупать устойчивые ценовые устойчивые уровни, чтобы посмотреть за дальнейшим развитием тенденций в глобальном спросе/предложении сырья.

К открытию торгов на нашем рынке акций в пятницу сложился нейтральный внешний фон. Накануне индекс ММВБ сумел компенсировать все то снижение, которое было днем ранее, и закрыться с приростом на 0,34% (1942,46 п). Индекс РТС в четверг подскочил на 2,11% за счет активного укрепления курса рубля к доллару, и обновил свои годовые максимумы (972,44 п.). Эту неделю фондовые индексы по всему миру закрывают уверенным ростом, который, судя по всему, будет продолжен и на следующей неделе. Ближайшая цель роста индекса РТС просматривается в районе 985 п., а далее вверх – 1000 п. Опережающая динамика долларового индекса РТС по отношению к рублевому ММВБ связана с ощутимым укреплением рубля к доллару.

Весь последний месяц валютная пара USD/RUB торговалась возле сильного уровня поддержки на 63,5. Вчера этот рубеж был пройден вниз и, судя по тренду, теперь стоит ждать остановки снижения курса USD/RUB возле отметки 62,5. Интересно, что последняя волна укрепления национальной валюты не была никак связана с ценами на нефть. Рублевая стоимость бочки нефти Brent опустилась сейчас до 2945, против 3320 в начале июня. Дальнейшее укрепление курса рубля в среднесрочной перспективе создаст проблемы торгового и платежного баланса РФ.

Эту неделю фондовые индексы по всему миру закрывают уверенным ростом

График валютной пары USD/RUB (2 часа)

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300660 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!