Рынок переживает сильное ралли с конца июня по текущий момент

20 июля 2016 smart-lab.ru | Акции
Продажи после Brexit создали благоприятные условия для начала покупок акций на рынке США фондами, которые ждали этого уровня и сидели в наличных. В последние дни июня в рынок акций было залито около $30 млрд. свежих денег. Но процесс покупок все еще не остановился. За прошлую неделю фондами добавлено в рынок еще около $10.4 млрд. Мы имеем дело с масштабным ралли, которое поддерживается хорошей отчетностью компаний.

Вчера индекс Dow достиг нового исторического максимума, прибавив 26 пунктов. Рост акций только трех компонентов Dow JNJ $125.25 (+$2.11), MCD $126.5 (+$2.70) UNH $142.59 (+$1.84) суммарно обеспечил прирост индекса на $6.65, то равнозначно около 50 пунктов по индексу Dow. На рынке в данный момент жестокое «бычье» ралли, полностью игнорирующее геополитические риски. Но об этих рисках вспомнят — ведь они никуда не делись.

Эта неделя бедна экономическими отчетами. Вчера вышла позитивная статистика о строительстве новых домов, а сегодня данные по ипотеке и по запасам нефти. Перед заседанием ФРС нет выступлений представителей — неделя «тишины». Поэтому отчетность является основным катализатором рынка. После закрытия основной сессии вчера вышел отчет еще одного компонента Dow — компании Microsoft (MSFT). Акции компании выросли в первые минуты после закрытия рынка и ушли на ночь с плюсом $2.25 на уровне $55.34 против $53.09 — цены закрытия в основную сессию.
Значения индексов находятся в консолидации, изменения значений происходят в узком диапазоне, а сами индексы демонстрируют готовность достичь новых исторических максимумов.

После рынка вышел отчет компании Intuitive Surgical (ISRG). Отчет хороший. Компания продала 130 аппаратов Da Vinci по $1.5 млн. каждый по сравнению со 110 в первом квартале и с 118 во втором квартале год назад. Акции выросли на $46 в постмаркет от $671.9 до $718.

Сегодня интересные результаты отчетов могут быть по акциям AXP, EBAY, FFIV, INTC, MS, QCOM. Несмотря на то, что компания F5 Networks (FFIV) отчитывается только сегодня, акции ее выросли на слухах о вероятной покупке частной компанией Thoma Bravo, которая в этом году уже приобрела Qlik Technologies. По слухам кроме Thoma Bravo в покупке F5 Networks могут быть заинтересованы еще Cisco, HPE, Dell.

Рынок переживает сильное ралли с конца июня по текущий момент


При таком интересе к покупке компании F5 Networks мне видится, что ее акции могут вырасти к $130.

Я писала уже о ценах на нефть в воскресенье За два дня с тех пор ситуация развивается на основе фундаментальных факторов. И кстати, странно было бы, если бы это было не так. Нефть — это физический товар, вещество из разряда объективного мира, а как известно, сколько ни говори «халва» во рту слаще не станет. Нефть некуда девать, ее слишком много. Инерция может еще показывать, как это было ночью, когда вышли данные по запасам от API, что запасы нефти сократились на 2.3 млн. баррелей, но эти же данные показывают, что запасы бензина выросли на 800 тыс. баррелей. Сезон бензина прошел свой пик и его потребление будет снижаться, а запасы расти. Бензин давит на нефтяные цены и будет давить.

Рынок переживает сильное ралли с конца июня по текущий момент


Или по новому сентябрьскому контракту это выглядит так:

Рынок переживает сильное ралли с конца июня по текущий момент


Данные от API часто не совпадают с данными министерства энергетики.
Если мои предположения верны, то сегодня вечером в 17.30 мск. цены на нефть могут уйти ниже $43 (максимально до $42.7), f по сентябрьскому контракту до $43.5, что открывает путь к уровню $40-40.5. Те, кто торгуют нефть, знают, как цена на выходе данных может меняться за считанные доли секунды. Так что, нас сегодня ждет фейерверк!)

По исследованию BofAML количество наличных у менеджеров фондов максимальное с 2001 года, а уровень хеджирования собственных средств на самом высшем уровне за всю историю наблюдений и менеджеры фондов продолжают копить наличные. Это носит явно медвежий характер в перспективе. Я полагаю, большие деньги готовятся к выборам. Учитывая максимальные уровни индексов, мы вскоре будем наблюдать коррекцию вниз. Отсутствие уверенности в дальнейшем росте не позволяет совершать активные покупки — только осторожно, в узком диапазоне с взятием небольшой прибыли.
Источник / http://smart-lab.ru/profile/margin/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=301315 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников