У каждого свой ВВП

1 августа 2016 smart-lab.ru | Обзор рынка
Экономическая статистика за прошедшую неделю была больше негативная относительно прогнозов, чем позитивная или в соответствии с прогнозом.
Выше прогнозов вышли данные:

Consumer Confidence за июль 2016: 97.3 против 96.0 (прогноз)
New Home Sales за июль 2016: 592 тыс против 560тыс.(прогноз)
Chicago PMI за июль 2016: 55.8 против 54.0 (прогноз).
В соответствии с прогнозом вышли данные:
ECI (Employment Cost Index) за Q2: +0.6% против +0.6% (прогноз)
Ниже прогноза вышли данные:
Case-Shiller Home Price Index за май 2016: +5.2% против +5.4% (прогноз)
Durable Goods Orders за июнь: -4.0% против -1.0% (прогноз)
Pending Home Sales за июнь: +0.2% против +1.1% (прогноз)
Weekly Jobless Claims: 266 тыс. против 260 тыс. (прогноз)
GDP (Advance) за Q2: 1.2% против 2.5% (прогноз)
University of Michigan Consumer Sentiment за июль 2016: 90.0 против 90.4 (прогноз)

Это была неделя с большим количеством экономической статистики и, как видно, большая часть оказалась ниже, чем ожидалось. Самым значительным промахом оказалась предварительная оценка ВВП за Q2: 1.2% против 2.5%. Кроме этого ВВП за Q1 в окончательной оценке был пересмотрен от +1.1% до +0.8%, и прогноз на Q4 был пересмотрен от +1.4% до +0.9%. Это означает, что экономика США росла в среднем только на 0.97% в последние три квартала и только 1.23% за прошлый год.

Структура ВВП на душу населения отражает суть: экономика США больше всего зависит от личного потребления. Это общеизвестный факт. На этой диаграмме, показывающей ВВП на душу населения в зависимости от структуры, синенькие столбики — это компонента личных расходов на потребление. И именно эта часть определяет рост ВВП. При низких долях «синеньких» ВВП снижается и становится отрицательным.

У каждого свой ВВП


Индекс персональных расходов на потребление (PCE) показал уровень инфляции 1.9% в Q2, который вырос с 0.3% в Q1. При ВВП, составляющим в среднем 0.97% в последние три квартала, и инфляции, выросшей за квартал от 0.3% до 1.9%, можно говорить о стагфляции.

Если посмотреть на график, отражающий ВВП на фоне значений индекса S&P500 за последние 16 лет, любезно предоставленный аналитиком Charles Schwab & Co., Inc. Ренди Фредериком, то отчетливо видно, что за 16 лет ВВП США почти не изменился. Что ясно видно, и это следует особо отметить, так это факт, что деньги НЕ работают на экономику. Все «деньги Бернанке» ушли в биржевой пузырь на рост рынка акций, а не стимулировали рост ВВП.

У каждого свой ВВП


Биржевые котировки живут своей жизнью, а экономика и ВВП — своей. График отражает рост ВВП с приходом Обамы. Кто торговал тогда, те помнят этот эффект прихода «спасителя». Рынок — эмоциональная среда и надежда, вера, любовь отражаются в котировках. Выше уровня середины 2011 года, когда надежды на «спасителя» были еще высоки, экономика США в оценке ВВП так и не поднялась.

В расчете на душу населения США ВВП еще ниже — всего 0.53%. Со времени последней рецессии в 2008 году ВВП на душу населения снижается относительно индикатора тренда все больше и больше и разрыв этот составляет уже больше минус 10%.

У каждого свой ВВП


Вертикальная шкала, показывающая доходы в долларах, скорректирована с учетом инфляции доллара с 1960 года.

Как я уже отмечала, рынок и реальная экономика живут каждый своей жизнью. Для рынка данные по ВВП, вышедшие в пятницу, носили бычий сигнал, потому что рынок в отрыве от реальности и для него важно только одно: «повысит ФРС ставку или нет». Но я полагаю, в значительной степени на закрытие индексов в пятницу сыграло то, что это пятница, конец месяца. Новый месяц, август, выведет, наконец рынок из состоянии зависания. Я думаю, что рынок иначе оценит данные по ВВП уже на следующей неделе.
Источник / http://smart-lab.ru/profile/margin/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302050 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников