На фоне резкого роста стоимости нефти курс рубля показал укрепление

По итогам торгов в четверг американские фондовые индексы показали нейтральную динамику (S&P-500 +0,02%). Оставшись на данных уровнях, ключевые фондовые индексы США закроют эту неделю в красном цвете. Поэтому инвесторы не хотят активно покупать акции, не дождавшись публикации в эту пятницу данных по рынку труда США за июль. В четверг вышла статистика, показавшая, что число первичных заявок за пособиями по безработице на прошлой неделе выросло на 3 тыс. (269 тыс.) – это несколько хуже, чем показатель предыдущей недели. 05 августа будут обнародована статистика по американскому рынку труда за июль. Согласно прогнозу уровень безработицы в США опять снизится до 4,8%, а число новых рабочих мест вырастет лишь на 180 тыс., против 287 тыс. месяцем ранее. Сегодняшние данные вряд ли могут оказать влияние на решение ФедРезерва, поскольку в августе заседаний ФРС не будет, а перед сентябрьским заседанием FOMC (21.09.16) будут более свежая статистика. В четверг Банк Англии принял решение снизить базовую ставку (впервые с 2009 года) до уровня 0,25%. Плюс к этому, БА увеличил объем покупки активов на свой баланс с 375 до 435 млрд фунтов стерлингов. На этом фоне пара GBP/USD резко упала в район 1,31. Смягчение монетарной политики в Европе создает предпосылки к удержанию низких уровней ставок со стороны других мировыми Центробанков.

Нефть марки Brent на этой неделе получила поддержку в районе $41,8/барр. Поскольку участники рынка на свежие данные от Минэнерго США в среду отреагировали ростом котировок, то в ближайшие дни стоило ждать дальнейших попыток подъема цен. Цены на сырье вчера также поддержало решение Банка Англии смягчить монетарную политику с целью оживления экономики. В четверг котировки Brent резко выросли, отчасти еще и потому, что был пробит ближайший уровень сопротивления на $43,6/барр. Если в ходе ближайших торгов мы увидим удержание «быками» этого уровня в ходе ретеста сверху, то подъем цен может быть продолжен с целью вернуть Brent в район $45/барр – здесь сейчас проходит верхняя граница месячного нисходящего канала.

В пятницу открытие торгов на нашем рынке акций состоится возле уровней закрытия четверга. Накануне индекс ММВБ подрос на 1,34% (1944,94 п.), в то время как индекс РТС прибавил 1,86% (927,5 п.). На волне позитива на внешних рынках и восстановления цен на нефть индекс ММВБ вчера под закрытие сессии вернулся в район сильного сопротивления на 1945-50 п. Чего ждать дальше? Очевидно, что в пятницу утром наш рынок акций отработает сильное закрытие предыдущей сессии и затем уйдет в «боковик», вплоть до выхода июльских данных по рынку труда США. Эта месячная статистика повышает волатильность в котировках валютного рынка, что сказывается на стоимости сырья и настроения на фондовых площадках.

На фоне вчерашнего резкого роста стоимости нефти курс рубля показал адекватное укрепление. В четверг вечером валютная пара USD/RUB побывала на отметке 65,6. Поскольку в пятницу утром ценник по Brent немного корректируется вниз, доллар вернется к отметке 66,0. Стоит последить за поведением доллара в районе 66,0-65,5, возможно это будет неплохие уровни, чтобы спекулятивно купить американскую валюту.

На фоне резкого роста стоимости нефти курс рубля показал укрепление

График валютной пары USD/RUB (час)
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302800 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников