Хороший момент для осторожных покупок доллара

Рубль сегодня растет по отношению к доллару. Динамика цен на нефть является ключевым драйвером для данной динамики.

В частности по сорту Brent котировки снова поднялись в район 45 долларов за баррель, на фоне появившихся в пятницу разговоров о возможном возобновлении обсуждений по заморозке добычи нефти в сентябре, а также хороших данных по торговому балансу Китая (52,3 млрд долларов против ожиданий на уровне 47,6 млрд за июль). Из рисков для черного золота стоит выделить, вероятное наращивание добычи со стороны Ливии, а также продолжающийся рост активных буровых в США (+7 по данным Baker Hughes за прошедшую неделю).

Между тем в пятницу была опубликована неожиданно сильная статистика с американского рынка труда, которая по непонятной причине пока игнорируется инвесторами. Безработица в июле осталась на уровне 4,9%, а вот такие важные показатели как число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и средняя почасовая заработная плата показали уверенный рост (255 тыс и 0,3% соответственно).

Хороший момент для осторожных покупок доллара


Такие данные говорят в пользу скорого повышения ставок в США, что отнюдь не позитивно для рисковых активов. Поэтому через какое-то время рынки вполне могут переосмыслить статистику в негативную сторону.

В целом, на мой взгляд, сейчас значительно больше факторов для покупки пары доллар/рубль, чем для продажи. Поэтому в районе 65 с небольшим стопом вполне можно постепенно присматривать к покупкам. Первая цель располагается в районе 66.

Хороший момент для осторожных покупок доллара


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=302963 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!