TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти выросли

9 августа 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть продолжили расти после сообщения о том, что ряд членов ОПЕК возобновили призывы ограничить производство, но аналитики предупредили о сохранении понижательных фундаментальных факторов, которые привели к падению нефтяных котировок до минимумов четырёх месяцев на прошлой неделе.
Рост котировок был обусловлен сообщением в Wall Street Journal в конце прошлой неделе о том, что некоторые члены ОПЕК вновь призывают заморозить добычу на нынешних уровнях, чтобы ограничить предложение, которое стабильно превосходит спрос.
Министр энергетики Катара сказал в понедельник, что нефтяной рынок движется к восстановлению баланса.
В то же время избыток нефти и нефтепродуктов продолжает давить на рынок.
Экспорт топлива из Китая в июле вырос более чем на 50 процентов в годовом выражении до рекордного месячного показателя в 4,57 миллиарда тонн, показали официальные данные.
"Было бы удивительно, если бы мы быстро достигли отметки в $60 за баррель, - сказал аналитик SEB Бьярне Шильдроп. - Нефти много, и больше нам не нужно".
Число буровых установок в США выросло шестую неделю подряд до 381, в то время как инвесторы увеличили ставки против укрепления нефтяных котировок.
В связи с рядом факторов аналитики предупреждают, что мировые рынки ещё не справились с физическим избытком нефти, который может вновь привести к падению цен до начала устойчивого восстановления.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 43,16 доллара за баррель.
Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 45,56 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти выросли


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303029