Мания в направлении развивающихся рынков может "перегореть"

10 августа 2016 Bloomberg | Обзор рынка
Сложно недооценивать объем средств, который направился в сторону долговых рынков развивающихся стран. Крупнейший биржевой фонд, сосредоточившийся на облигациях развивающихся рынков, удвоил свои активы в этом году, по данным Bloomberg.

Номинированный в долларах долг развивающихся экономик готовится к лучшим годовым показателям с 2009 года.

Мания в направлении развивающихся рынков может "перегореть"


Доходность по долгам снизилась до минимума более чем за три года.

Мания в направлении развивающихся рынков может "перегореть"


Хорошие новости заключаются в том, что это ралли продолжается, питая некий импульс, по крайней мере, в течение некоторого времени. В конечном итоге, где еще инвесторы смогли бы получить некоторый доход по своим инвестициям в долги? Доходность на развивающихся рынках колеблется около рекордных минимумов или устанавливает новые, провоцируя покупателей долга быть более изобретательными, чтобы заработать хоть что-то. Плохие новости заключается в том, что главное обоснование для покупки долга развивающихся рынков быстро теряет свою силу. Эти облигации были в состоянии такого резкого ралли, что в нескольких случаях они уже не предлагают существенно большую доходность в сравнении с аналогичным долгом на развитых рынках.

Компании в развивающихся странах продают облигации в рекордном темпе: в прошлом месяце на $39.6 млрд., показали данные CreditSights. Добавьте к этому более $18 трлн. корпоративного долга на развивающихся рынках; по этому направлению с 2004 года объем долга вырос в четыре раза, показали данные МВФ. В более долгосрочной перспективе рост по этим направлениям может оказаться несколько проблематичным, обостряя проблемы в глобальной экономике. Чем дольше эти горячие деньги текут в сторону развивающихся рынков, тем более уязвимым кажется национальный долг этих стран.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303273 обязательна
Условия использования материалов