Марку Карни предстоит решить ряд новых проблем, связанных с Brexit

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Марку Карни предстоит решить целый ряд новых проблем, связанных с Brexit. С момента последних прогнозов и смягчения политики в августе, сформировалась более полная картина экономической реакции на выход Британии из состава ЕС. В то время как влияние на рост экономики оказалось не таким сильным, инфляция начала расти благодаря снижению фунта, просевшего на 18% против доллара после референдума 23 июня.

Все это толкает Карни и его коллег к новой переоценке темпов замедления по мере подготовки премьер-министра Терезы Мэй к началу официальных переговоров по Brexit в следующем году. Рост цен, похоже, может возглавить список главных опасений Комитета по денежно-кредитной политике в 2017 году, так как они готовятся к публикации окончательного отчета по инфляции в этом году. Брифинг пройдет в 12:30. Через полчаса в Лондоне ЦБ объявит о решении в отношении процентных ставок.

Марку Карни предстоит решить ряд новых проблем, связанных с Brexit


Помимо снижения фунта после референдума, результаты привели к росту стоимости импорта, росту цен на энергию. Это толкнуло прогнозы по инфляции до максимального уровня почти за три года. В то время как некоторые банки прогнозируют рост потребительских цен свыше 3% в следующем году, председатель заявил на прошлой неделе о том, что существует ограничения в отношении вероятного превышения целевых 2%, что он повторил также на пресс-конференции. Пока же, на фоне роста цен и потребительского кредитования в наиболее быстром темпе за десятилетие, Банк Англии все же маловероятно будет повышать процентные ставки в ближайшем будущем. Британские покупатели, которые являются двигателем экономического восстановления, создали максимальный за год импульс для розничных продаж в сентябре.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.fxteam.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=314434 обязательна Условия использования материалов