Металлурги снова в лидерах. Кого выбрать?

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итоги торгов 22.11:
Индекс ММВБ повысился на 0,36% до 2066,18п.
Индекс РТС повысился на 0,19% до 1016,84п.

Индекс ММВБ пока оправдывает наши ожидания. Во вторник его котировки продолжили поступательное движение наверх. В моменте индекс был в 2 пунктах от новых исторических максимумов. Шансы на обновление этого экстремума в ближайшее время сохраняются. Вновь отметим, что пока ММВБ находится выше области 2000-2010, наверху в качестве следующего целевого диапазона выделяется область 2090-2105.

Металлурги снова в лидерах. Кого выбрать?


Если перевести капитализацию российского рынка акций в доллары, то в таком случае до новых исторических максимумов нам еще очень далеко (нужен рост на 150% от текущих). Тем не менее, и по долларовому индексу РТС пока оправдывается положительный взгляд. Котировки по-прежнему находятся в пределах среднесрочного восходящего канала. В качестве целевого ориентира наверху выделяется диапазон 1040-1060. Более того, весь район 1040-1100 выступает сильнейшим сопротивлением. В текущих реалиях рассчитывать на уверенный пробой этой области не стоит. Длинные позиции по фьючерсу РТС здесь можно будет сокращать.

Металлурги снова в лидерах. Кого выбрать?


В лидерах роста накануне был металлургический сектор: Северсталь (+4%), Русал (+4%), ММК (+3,6%), НЛМК (+1,5%), Норникель (+1,4%). Из представленных бумаг позитивный краткосрочный взгляд на НЛМК и Русал. Кроме того, возможен «догоняющий» рост и в ММК. Северсталь выглядит относительно дорогой. А Норникель... вместо него лучше купить Алросу.

Отметим важное корпоративное событие. Акции Фармстандарта с 29 ноября перестанут обращаться на Московской Бирже. Это обусловлено тем, что акции полностью выкупаются мажоритарием кипрской Augment Investments (по 1050 руб. за акцию). Сейчас компания Фармстандарт оценена очень дешево с потенциалом роста более 100%, но главный собственник это тоже видит, так что делает то, что должен делать любой «капиталист». Увы, минус один эмитент. Что-то похожее впоследствии может ждать бумаги ЧЦЗ, которые выкупит УГМК.

Во вторник на рынке черного золота мы наблюдали за попыткой продолжить восходящую тенденцию, но сохранить набранную ранее скорость подъема все-таки не удалось. В моменте котировки североморской смеси Brent вплотную подбирались к круглой отметке в $50, однако до конца дня удержаться около этого круглого уровня сопротивления не получилось. Ранее мы уже отмечали, что в этом районе расположена ключевая граница пробитого up-тренда. Вчера мы ее протестировали снизу. Если в ближайшей перспективе не удастся преодолеть этот рубеж, то нарисуется классический «медвежий» паттерн, среднесрочные цели которого будут ниже предыдущих локальных минимумов (т.е. ниже $43,5).

Металлурги снова в лидерах. Кого выбрать?


В центре внимания все также тема сделки пот ограничению добычи странами ОПЕК. В СМИ регулярно появляются противоречивые комментарии разного рода чиновников и экспертов. Есть слухи о том, что компромисс уже найден, однако в это же время представители ряда стран заявляют о безальтернативных позициях Ирана и Ирака. Похоже, что заранее найти компромисс все-таки не удастся. Ждем заседание картеля 30 ноября в Вене.

За океаном тем временем все индексы закрылись на новых исторических максимумах. Это касается промышленного DJIA, высокотехнологичного Nasdaq Composite, а также индекса широкого рынка S&P 500. Сейчас среднесрочная картина выглядит таким образом, что после намечающейся коррекции затем мы увидим еще одну финальную волну роста. Вероятно, полного разворота именно с текущих отметок все-таки не произойдет.

Металлурги снова в лидерах. Кого выбрать?


Ситуация на американском долговом рынке временно стабилизировалась. Ставки по длинным гособлигациям уже не растут, что в свою очередь позитивно для валют развивающихся стран.

Можно сколько угодно ругать технический анализ, как инструмент помощи трейдеру, однако в паре USD/RUB сейчас очень четко отрабатываются уровни. Накануне доллар слабел по отношению ко всем мировым валютам. Вместе с тем до $50 поднимались фьючерсы Brent. Однако дно по USD/RUB почему-то было установлено ровно на обозначенном ключевом уровне поддержки 63,5. «Случайность? Не думаю» (с).

Металлурги снова в лидерах. Кого выбрать?


Уровень 63,5 сейчас выступает разделительной полосой, потенциальное закрепление ниже которой вновь заставит сместить зону торможения по доллару в непроходимый район 61-62.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия во вторник незначительно подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,11%, Brent падает 0,04%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия вторника.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Applied Materials, Inc Покупа
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Netflix, Inc. Покупка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Netflix inc.
Ливия увеличит добычу нефти в два раза за неделю
БКС Экспресс | Новости | Oil
Индекс S&P 500. Распродажи никак не утихнут
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Обновление по акциям банковского сектора
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Рубль обрел силу
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Новости по Tesla и Microsoft
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Nikola не рулит
БКС Экспресс | Компании | Nikola
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении НДПИ на металлы и удобрения
БКС Экспресс | Новости
Новые драйверы не за горами
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=317349 обязательна Условия использования материалов