Иран и Ирак бьются за увеличение своей квоты в сжимаемой ОПЕК доле рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Цены нефти и нефтепродуктов за прошедшие сутки весьма ощутимо просели вниз. Так, нефть марки WTI стала стоить почти на 4% меньше, чем днем ранее. Часы в ожидании результатов встречи в Вене проходят нервно и мучительно. Рынок реагирует на новые важные заявления, и события способные изменить оценки результатов предстоящего заседания.

Иран и Ирак бьются за увеличение своей квоты в сжимаемой ОПЕК доле рынка


На этот раз разочарование было связано с осознанием близких к провалу результатов предварительного заседания, проходившего 28 ноября. Так, Bloomberg сообщает, что Иран и Ирак сохраняют возражения против инициатив по сокращению добычи. (Согласно предварительным договоренностям в Алжире добыча должна сократиться с октябрьского уровня 33,64 mb/d до 32,5-33 mb/d). А вместо сокращения добычи Иран хотел бы не уменьшать добычу, а увеличивать ее вплоть до 3,975 mb/d вместо уровней 3,707 mb/d, на которых настаивают для него другие страны во главе с СА. Да, собственно, у всех стран картеля желание одно: сократить добычу ОПЕК, но только не за счет снижения добычи у себя, а за счет других партнеров.

Иран и Ирак бьются за увеличение своей квоты в сжимаемой ОПЕК доле рынка


Ситуация очень напряженная. Так, представители СА отказывались участвовать в предварительном обсуждении в формате ОПЕК+, которое посчитали бессмысленным, пока не достигнуты основные договоренности внутри ОПЕК. Так что тревожных звонков о возможном провале сегодняшних переговоров вполне достаточно. И если договоренности не будут достигнуты, то цены нефти отправятся вниз за поиском глубокой поддержки. И тогда можно будет забыть о перспективах ухода в комфортный для большинства нефтедобывающих стран коридор цен между 50 и 60 долларами за баррель.

Иран и Ирак бьются за увеличение своей квоты в сжимаемой ОПЕК доле рынка


На заседании в Вене в 11 часов по венскому времени (13 часов МСК.) начнется открытая сессия, а в 12 часов (14 по МСК.) закрытая часть, где страны завершат многотрудный подготовительный переговорный процесс. Формально результаты заседания должны будут оглашены в 16 часов (18 МСК.). Однако очень часто бывает, что пресса узнает основные результаты работы закрытой сессии почти сразу после ее окончания. Поэтому рынок будет выдавать первую реакцию на результаты прошедшего закрытого заседания после его окончания. Скорее всего, это произойдет в районе 16 часов по московскому времени.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: https://www.zerich.com/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=318429 обязательна Условия использования материалов