Цены на золото немного выросли сегодня

20 декабря 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Стоимость золота незначительно увеличилась, продолжив пятничную тенденцию, чему способствовало ослабление доллара США против мировых валют. Впрочем, дальнейший рост цен сдерживали ожидания ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, опустился на 0,14 процента, до уровня 102,79. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более слабый доллар делает драгметалл дешевле для держателей иностранных валют. Эксперты отмечают, что курс доллара снижается из-за фиксации прибыли, полученной на фоне итогов декабрьского заседания ФРС. Напомним, ФРС повысила ставку до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. На рынке в целом ожидали ужесточения политики ФРС, но в центральном банке также дали понять, что процентные ставки в 2017 году могут быть повышены еще три раза, до среднего уровня 1,375%. Многие аналитики прогнозировали, что ФРС сигнализирует лишь о двух повышениях ставки в следующем году. Золото обычно дешевеет при росте процентных ставок, поскольку оно не приносит процентного дохода и становится в этом случае менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими.
На динамику торгов также влияют ожидания выступления главы ФРС Йеллен на тему "Состояние рынка труда". В пятницу президент ФРС Ричмонда Джеффри Лакер заявил, что центральный банк должен серьезно подумать о сокращении своего раздутого баланса в начале следующего года. Он также признал, что пересмотрел свой прогноз о процентной ставке в сторону повышения. "В основе наши прогнозы для экономики оказались такими, как они были раньше, несмотря на неожиданные результаты президентских выборов в США в ноябре. Вероятно, повышательный риск у нас оказался больше, чем было раньше, но мы сделали одну корректировку в политике ставок, и мы полагаем, что ключевая ставка может быть повышена в 2017 году", - добавил он.
Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust снизились в пятницу на 0,6 процента, до 836.99 тонн. Стоит подчеркнуть, запасы упали более чем на 11 процентов с ноября. Между тем, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами показали, что за неделю по 13 декабря хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили чистую длинную позицию по золотым контрактам по итогам пятой недели подряд. В итоге, число этих позиций упало до 10-месячного минимума.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1141,6 за унцию.

Цены на золото немного выросли сегодня


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321419 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!