Абрамович и Абрамов стал совладельцем «Азбуки вкуса»

20 декабря 2016 БКС Экспресс | Новости
Millhouse Абрамовича и Invest AG Абрамова стали владельцами 34% акций ритейлера «Азбука вкуса». Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказали источники, знакомые с ситуацией, также эту информацию подтвердили в «Азбуке вкуса».

Millhouse и Invest AG стали владельцами активов розничной сети в рамках мирового соглашения по спору о ценных бумагах «Азбуки вкуса». Полученный Абрамовичем и Абрамовым пакет оценивается в 6-7 млрд рублей.

Конфликт между Millhouse, Invest AG и VMHY Holdings, владеющей долей в розничной сети, начались в 2014 году из-за непогашенного кредита. Тогда совладелец «Азбуки вкуса» Андрей Вдовин с партнерами собирались выкупить акции сети у другого акционера Кирилла Якубовского. У Вдовина и партнеров была VMHY Holdings, которой на тот момент принадлежало 43% акций ритейлера. Сделка по выкупу доли Якубовского финансировалась из кредита, который выдали Millhouse и Invest AG. Сумму займа оценивалась СМИ в $125-150 млн. Кредит был обеспечен акциями розничной сети, но в итоге в залоге остался слишком небольшой пакет одного из акционеров, в связи с чем и возник конфликт.

Теперь основателям ритейлера Максиму Кощеенко и Олегу Лыткину принадлежат 49% акций, 12% принадлежат кипрской VMHY Holdings и 5% находятся в распоряжении менеджмента, как сообщил один из источников «Коммерсанта».

Сеть магазинов была основана в 1997 году. Сегодня у ритейлера 104 магазина. За первое полугодие 2016 года «Азбука вкуса» заработала 26,5 млрд рублей (без НДС).
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321530 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников