Цены на золото выросли

30 декабря 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото отмечают рост до двухнедельного максимума на фоне приглушенных праздничных торгов, так как доллар США и мировые фондовые рынки снижаются, повышая привлекательность драгоценного металла.
На этой неделе торговая активность остается низкой, поскольку многие трейдеры уже закрыли позиции с приближением новогодних праздников.
В четверг доллар снижается, отступая от 14-летнего максимума против валютной корзины, так как инвесторы фиксируют прибыль перед концом года.
Золото скорректировалось от максимумов после выхода данных по рынку труда США, которые на некоторое время оказали поддержку доллару.
Министерство труда США сообщило: число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, сократилось на прошлой неделе, что является признаком здорового рынка труда США.
Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 24 декабря, снизилось на 10 000, до уровня 265 000. Экономисты ожидали, что число обращений составит 254 000. Показатель за предыдущую неделю не пересматривался (275 000). Стоит подчеркнуть, число обращений остается ниже 300 000 в течение 95-и недели подряд, что является самой длительной серией с 1970 года, когда население США и численность рабочей силы были намного меньше, чем сегодня. В Министерстве труда сообщили, что не было никаких особых факторов, влияющих на последние данные.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1152,0 за унцию.

Цены на золото выросли


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322816 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!