США озвучили ответ на «хакерские атаки» России

30 декабря 2016 Financial One | Новости

Соединенные Штаты решили выслать 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов, объяснив такие меры кибератаками на представителей Демократической партии в ходе президентских выборов.

Президент США Барак Обама обещал в ближайшие дни представить в конгрессе доклад о попытках России повлиять на результаты выборов.

Санкции введены американским Минфином против Федеральной службы безопасности (ФСБ), Главного разведывательного управления (ГРУ), а также зеленоградской автономной некоммерческой организации «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО ПО КСИ), ООО «Специальный технологический центр» (СТЦ) из Петербурга и компании «ЦОР секьюрити» (бывшая Esage Lab).

В санкционный список Минфина США попали сотрудники ГРУ России: руководитель Игорь Коробов, его заместители Игорь Костюков и Владимир Алексеев, а также Сергей Гизунов.

Американское министерство ввело санкции в отношении Евгения Михайловича Богачева и Алексея Алексеевича Белана, которых обвиняет в киберактивности, направленной на похищение торговых секретов, персональных данных и финансовой информации для личных целей.

Министерство намерено использовать все возможные меры для того, чтобы защитить финансовую систему и национальные институты.

Нынешние санкции – это первые меры правительства США для противостояния кибератакам.

В релизе американского Минфина говорится, что Богачев занимался распространением и продажами троянского вируса Zeus, который используют для похищения финансовой информации с компьютеров с операционной системой Windows.

Богачев и его сообщники, как говорится в релизе, ответственны за ущерб финансовых институтов и правительственных агентств свыше $100 млн.

Белана обвиняют в краже информации через взлом трех крупнейших сетей США, специализирующихся на торговле через интернет. Он использовал неавторизованный доступ для кражи данных, включающих почтовые адреса, имена пользователей и пароли более 200 млн пользователей по всему миру. Белану удавалось зарабатывать на продаже конфиденциальной информации, сообщает Минфин.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что позже будет сообщено об ответных мерах со стороны РФ.

«Весь мир, от партера до галерки, наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и ее лидерству, нанесенный Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет – исключительность была маскировкой беспомощности. И никакой враг США не мог бы сделать хуже. PS Завтра будут официальные заявления, контрмеры и много всего», - написала на своей странице в Facebook Захарова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия США агрессивными, непредсказуемыми и не отвечающими нормам международного права.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322827 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео