gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD) http://gold.ru/ |

Китай уменьшил влияние банков на цену золота

  30 декабря 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Шанхайская биржа золота (Shanghai Gold Exchange) уменьшила в два раза размер заявки для контрактов на спотовом рынке золота. Многие трейдеры будут вынуждены разделить свои транзакции на несколько частей.

Наибольшее влияние на цену золота оказывают трейдеры, которые выставляют крупные заявки на покупку и продажу жёлтого драгметалла. Например, на товарной бирже COMEX крупные заявки на продажу золота уже несколько раз в этом году оказывали сильное давление на стоимость драгметалла.

Судя по всему, финансовые власти Китая решили уменьшить влияние крупных финансовых учреждений на цену золота. Так по крайне мере интерпретируют эксперты недавнее решение Шанхайской биржи золота. Крупнейшая в мире биржа по золоту сообщила, что максимальный размер сделки составит теперь 500 грамм. Новое правило вступает в силу с 1 января 2017 г.

Теперь крупные финансовый учреждения должны разделять свои заявки на более мелкие, как бы неудобно это не было. По мнению экспертов, мелкие заявки помогут также исключить ошибки при их наборе на компьютере, так как сумма сделки будет в таком случае значительно ниже, а значит будет меньше цифр.

Уменьшение объёма заявок на золото предотвратит резкий отток капитала с рынка золота, а значит цена золота будет более стабильной и предсказуемой. По итогам ноября 2016 года объём сделок с золотом на бирже в Шанхае составил 3400 тонн. По сообщению агентства Reuters, это был самый рекордный месяц за весь год.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.