Рубль держится уверенно

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,25% до уровня 60,24.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,20% до уровня 63,62.

В деталях:

Несмотря на вчерашнее 2%-ое снижение нефти российский рубль вновь удержался от сильного снижения. Курс USD/RUB вырос всего лишь на 0,25%. Если нефть Brent с начала года потеряла 5,5%, то рубль укрепился к доллару на 1,7%, а к евро на 1,4%. То есть повышенный спрос на российскую валюту в целом сохраняется.

Этот факт находит отражение и в динамике ОФЗ. Индекс российских гособлигаций (RGBI) вчера поднялся на новые максимумы. Средняя доходность ОФЗ (с дюрацией больше 1 года) опустилась до минимальных 8,17% годовых. Причем пока нет причин для слома этой тенденции.

По паре USD/RUB ближайшие сильные технические препятствия расположены на 60,5 и 62. Снизу зона торможения 58-58,5 – этот сценарий станет возможным в случае подъема нефти к $60. По всей видимости, в ближайшие пару недель курс будет болтаться в этих пределах (58-62).

Рубль держится уверенно


Сегодня с утра стоимость фьючерсов на Brent торгуется с повышением на 0,22%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается несущественно ниже уровня предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323678 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!