Фонд "Шелкового пути" купит 10% акций "Сибура"


Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в России согласовала сделку по приобретению дочерней компанией Фонда "Шелкового пути" 10% акций "Сибур Холдинга", сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

"Правительственной комиссией по контролю над осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации предварительно согласована сделка по приобретению дочерней компанией Фонда "Шелкового пути" (Silk Road Fund, КНР), находящегося под контролем Китайской Народной Республики, 10% акций российского ПАО "Сибур Холдинг", - отмечает ФАС.

По мнению ФАС, привлечение Фонда "Шелкового пути" в качестве стратегического инвестора в "Сибур Холдинг" поможет укрепить связи с ведущими финансовыми институтами Китая и повысить доступность финансирования инвестпроектов, осуществляемых компанией. "Участие Фонда "Шелкового пути" в проектах в России свидетельствует о хорошем уровне деловых отношений и доверительном характере сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой", - подчеркивает ФАС.

В декабре 2016 г. "Сибур" и Фонд "Шелкового пути" подписали соглашение о приобретении фондом 10% акций "Сибура". Фонд является финансовым инвестором и может выдвинуть своего представителя в состав совета директоров "Сибура". В декабре 2015 г. закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций "Сибура" за $1,4 млрд.

"Сибур" - азотоперерабатывающая и нефтехимическая компания, основным акционером является глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323833 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео