Вести Экономика | Новости | Oil http://www.vestifinance.ru/

Саудовская Аравия снизит экспорт нефти в феврале

  11 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Госкомпания Saudi Aramco объявила о снижении объемов поставок нефти для ряда покупателей в Азии на фоне вступления в силу соглашения о сокращении нефтедобычи.

Саудовская Аравия сократит объемы тяжелой нефти, запланированные к поставке в феврале этого года для индийских нефтеперерабатывающих компаний Reliance Industries и Hindustan Mittal Energy, а также малайзийского нефтегазового концерна Petronas. Об этом в среду, 11 января, сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на ряд источников.

Saudi cuts Feb oil exports to some buyers in India, Malaysia to meet OPEC deal https://t.co/KT2J6q123Y
— Reuters Commodities (@ReutersCommods) 11 января 2017 г.

В конце 2016 г. страны ОПЕК приняли решение сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки в течение первой половины 2017 г. Ведущие экспортеры нефти, не входящие в картель, в том числе Россия, также согласились снизить объемы добываемой нефти для стабилизации нефтяного рынка.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323856 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.