Sberbank CIB: курс рубля может приблизиться к 59 за доллар

Ведущей темой и пресс-конференции Дональда Трампа, и слушаний в Сенате по вопросу кандидатуры нового госсекретаря Рекса Тиллерсона была Россия. В целом Рекс Тиллерсон занял более жесткую позицию, чем Дональд Трамп (который, тем не менее, впервые заявил, что за деятельностью хакеров в ходе американской предвыборной кампании могли стоять российские власти). Отдельно скажем, что Рекс Тиллерсон указал на необходимость сохранения санкций по крайней мере до тех пор, пока новая администрация не определится с дальнейшим политическим курсом.

Кривые процентных свопов вчера снизились еще на 2-5 б. п. Учитывая стабилизацию ставок валютного свопа овернайт и ослабление опасений насчет возможного дефицита долларовой ликвидности, мы усматриваем некоторый потенциал роста ставок XCCY. ИПЦ в РФ за первую неделю января вырос на 0.3%. Хотя это следует считать однократным явлением, обусловленным повышением акцизов и тарифов, а также негативным влиянием сезонных факторов, усиление среднесуточной инфляции до 0.037% против 0.031% в январе 2016 года можно рассматривать как еще один аргумент в пользу осторожного подхода Банка России. Курс доллара к рублю вчера достигал нашего целевого уровня 60.50 и затем отступил. Краткосрочный прогноз для доллара США сейчас стал менее благоприятным, и рубль может приблизиться к отметке 59 за доллар.
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323950 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей