Прогноз Sberbank CIB по курсу рубля на пятницу

Цены на нефть вчера сильно выросли и сегодня могут продолжить повышаться. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что королевство уменьшило добычу до уровня менее 10 млн. барр./сут, что уже соответствует новой квоте, установленной ОПЕК. Кувейт также отчитался, что его добыча достигла целевого уровня. Эти новости положительно были восприняты рынком, многие участники которого ранее усомнились в том, что ОПЕК действительно урежет добычу. Движение курса рубля вчера определялось ростом цен на нефть и ослаблением доллара. Иностранные и российские участники рынка в течение четверга продавали валюту, что позволило рублю значительно прибавить в весе.

После выступления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и появления сигналов о возможном ужесточении монетарной политики в Турции на рынке возник спрос на доллары на фоне фиксации прибыли по паре лира/рубль (TRY/RUB), однако этого было недостаточно для разворота курса российской валюты. Подъем на рынке ОФЗ привел вчера к снижению ставок процентных свопов на 10-15 б. п. Ставки xCCY также упали в среднем и длинном участках кривой на 2-6 б. п. В то же время ставки более коротких NDF увеличились на 30-10 б. п., т. к. валютные свопы овернайт по-прежнему находятся выше 9%. Курс рубля к доллару вчера достиг нового рекордного уровня в 59.09. Мы думаем, что в пятницу торги будут проходить в диапазоне 59.20-59.50.
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324183 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей