Отступали от максимумов на фоне сдержанности заявлений Трампа

Корректировался индекс широкого рынка S&P500 на уходящей неделе после обновления рекордных уровней в первую неделю января. Снижение до сих пор было весьма скромным, и динамику можно охарактеризовать скорее как боковик. В то же время простор для маневра у медведей в многомесячном восходящем канале куда более существенный, чем у быков.

Участники рынка ждали первой пресс-конференции избранного президента Дональда Трампа, надеясь получить подтверждение озвученным предвыборным лозунгам по росту расходов, снижению налогов. Однако республиканец никакой новой информации в этом отношении не представил, сосредоточившись на политике. Более того, конкретный негативный посыл он озвучил для фармкомпаний, чьи акции подешевели, выразив недовольство ростом цен на лекарства, который предполагает обуздать введением новых правил закупок.

Впрочем, в секторе было немало и отдельных позитивных историй. Стало известно, что UnitedHealth купит клиники Surgical Care Affiliates, а конгломерат Mars приобретет сеть ветеринарных клиник и диагностических лабораторий VCA. Акции Valeant Pharmaceuticals подорожали на новостях о продаже ряда своих активов. Капитализация Illumina выросла после того как диагностическая компания дала позитивный квартальный прогноз. Наконец, акции Merck&Co подскочили в цене после сообщения компании о том, что регулятор FDA принял дополнительную заявку на регистрацию с правом приоритетного рассмотрения препарата KEYTRUDA для лечения немелкоклеточного рака легкого.

Доллар отступал на фоне сдержанности Трампа. Доходности гособлигаций снижались, обновив двухмесячные минимумы по 30-летним бондам.

Между тем, ключевые события недели ожидаются под ее конец. Сегодня сезон отчетов откроют крупнейшие банки, а также выйдет важная статистика по розничным продажам за декабрь. После этого инвесторы уйдут на длинные выходные. В понедельник биржи будут закрыты по случаю «Дня Мартина Лютера Кинга».

На следующей неделе участники рынка будут отыгрывать данные по потребительской инфляции в США, промпроизводству, отчеты МЭА и ОПЕК по рынку нефти. Без внимания не останутся выступления главы ФРС Джанет Йеллен и отчет Бежевая Книга. Сезон отчетов продолжат General Electric, Goldman Sachs, Citigroup и др.

Отступали от максимумов на фоне сдержанности заявлений Трампа


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324221 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!