Стоит ли покупать акции и рубль перед отменой санкций

На состоявшемся недавно Гайдаровском форуме ведущие российские экономисты в целом были полны оптимизма: санкции и худшие времена для российской экономики остались позади. Аналитические команды глобальных инвестиционных банков наперебой зазывают клиентов покупать российский рубль и нефтегазовые фишки, в надежде на новую разрядку. Насколько справедлива данная точка зрения?

Для начала стоит сказать, что серьезную ставку стоит делать только на российские фишки, но никак не на рубль. Слишком сильного рубля не допустит ЦБ РФ. Интересы бюджета и сырьевое лобби сделают свое дело. Но главное, насколько вообще оправдана ставка. Сегодня Дональд Трамп заявил, что США могут отменить некоторые санкции против России, если Вашингтону удастся заключить с президентом Владимиром Путиным соглашение о значительном сокращении ядерных вооружений. Понятно, что без сил ядерного сдерживания Россия безоружна перед США и шире – Западом.

Вероятно, первые полгода господин Трамп будет испытывать российского президента. И если Кремль не даст слабину, то можно будет ожидать взаимовыгодного соглашения между двумя странами. То есть России удастся монетизировать свои военные и геополитические успехи, заняв достойное место в новой архитектуре глобальной экономики. Это, конечно, оптимистичный сценарий. Но можно ли под него покупать российские акции? С нашей точки зрения, рискованно, но можно. Потенциальная доходность за 2017 год может составить от 30%. Основной ставкой остается «Газпром» – самая дешевая российская фишка.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324472 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей