У Турции есть проблемы и кроме рухнувшей лиры

17 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|TRY
Последние дни турецкая валюта консолидируется после возобновившегося в январе обвала (в прошлую среду снижение курса лиры к доллару с начала года превышало 12%). Турецкому ЦБ, которому президент страны Реджеп Эрдоган запретил повышать ставки (ProFinance.ru: его позиция заключается в необходимости наличия дешевых денег для стимулирования экономики), непросто стабилизировать национальную валюту, снижение которой может породить еще одну проблему. «В первом квартале инфляция поднимется до двузначных значений», - сказал агентству Reuters правительственный чиновник на условиях анонимности, так как это не является официальным прогнозом.

Вчера советник господина Эрдогана сообщил о том, что у Банка Турции есть «мощные инструменты» (впрочем, какие именно и насколько мощные, он не уточнил) и помимо ставок, однако многие участники рынка полагают, что снижение лиры прекратится только в том случае, если на ближайшем заседании 24 января регулятор резко повысит ставки. Отметим, что сегодня ночью турецкий минфин сообщил о том, что дефицит бюджета в декабре вырос до 27.1 млрд лир, что является рекордным значением за всю историю.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324603 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX