Пять советов управляющих PIMCO для розничных инвесторов

Портфельные менеджеры инвесткомпании PIMCO Дэн Ивашкян и Альфред Мурата поделились с инвесторами советами о том, как добиться последовательного дохода и стабильного роста чистых активов на фондовом рынке.

Советы будут полезны и консервативным российским инвесторам, использующим индивидуальные инвестиционные счета (с учетом специфики местного рынка).

1. Используйте активные стратегии

Большие расходы на инфраструктуру и снижение налогов позволят поддержать рискованные активы, но ужесточение торговой политики может создавать внешние риски. Кроме того, победа на выборах в президенты Дональда Трампа подчеркивает подъем популизма, ведущий к росту волатильности в 2017 году.


Управление рисками, в том числе поддержание достаточной ликвидности и гибкости портфеля, имеет решающее значение для выживания на рынках, которые, вероятно, будут неустойчивыми в течение ближайших месяцев, считают эксперты PIMCO.

2. Разделите ваши инвестиции

Лучший способ для создания последовательного дохода и стабильного роста чистой стоимости активов заключается в разделении портфеля на две части.

Первая - более доходные активы, которые будут хорошо расти, если показатели экономики превзойдут ожидания. Например, в случае инвестиций в США - это агентские ипотечные ценные бумаги.

Вторая компонента портфеля будет содержать более качественные активы, которые окажутся устойчивы в случае, если экономический рост разочаровывает. Среди этой группы инвестиций наиболее привлекательны вложения в процентные инструменты, базирующиеся на австралийской процентной ставке (Ред. - речь идет о кэрри-трейде). Если будет происходить замедление роста китайской экономики, то цены на сырьевые товары ослабнут. В конечном итоге это приведет к росту процентных ставок в Австралии.

3. Учитывайте перспективы изменения процентных ставок

В инвестиционной стратегии необходимо учитывать перспективы изменения процентных ставок в диапазоне от нуля до восьми лет. Следует вкладывать деньги в те активы, которые выиграют от роста ставок. Поскольку процентные ставки выросли в течение 2016 года, мы сократили дюрацию портфеля с чуть более чем трех лет до 2,5 лет. Совсем недавно после распродажи облигаций (Ред. - речь про «медвежье» ралли после выборов президента США) мы вновь увеличили дюрацию до 3 лет.

4. Анализируйте риски дефолта эмитента

При вложении в корпоративные облигации обязательно учитывайте риски дефолта или ухудшения финансового состояния. Очень важно быть избирательным при выборе эмитента облигаций.

5. Не забывайте про инфляцию

Большие расходы на инфраструктуру могут стимулировать инфляцию. В глобальном мире, имеющем большие долги, значительный избыток производственных мощностей, сложную демографическую ситуацию (Ред. - речь идет про развитые экономики), остается значимым риск продолжающегося дефляционного давления. Поэтому следует строить гибкие цели по соотношению риска и доходности, чтобы учесть различные сценарии инфляции.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324698 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей