Цены на золото заметно выросли

18 января 2017 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Котировки золота подскочили более чем на 1 процент, достигнув самого высокого уровня почти за восемь недель, что было вызвано ослаблением доллара в ответ на заявления избранного президента США Дональда Трампа.
Дональд Трамп отметил, что доллар США "слишком сильный", что отчасти связано с тем, что Китай удерживает курс юаня на низком уровне. Кроме того, он высказался против предложенной республиканцами в конгрессе реформы налогообложения экспорта. Стоит подчеркнуть, что Трамп изменил устоявшейся традиции, когда президент не комментирует курс доллара США. Более того, он проводит словесные интервенции в сторону падения курса доллара США, а не укрепления.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 1,08 процента, достигнув уровня 100,43. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более слабый доллар делает драгметалл дешевле для держателей иностранных валют.
"Позиция Трампа по торговле и протекционизму хорошо известна, и это всегда будет ключевым фактором. Но пока мы не получим больше ясности относительно того, что именно это означает, золото продолжит получать поддержку", - сказал эксперт Societe Generale Робин Бхар. - В этом году рынки ожидает много неопределенных политических событий, включая выборы, так что золото, скорее всего, будет пользоваться повышенным спросом в качестве безопасного актива".
Кроме того, повышению цен на золото способствует неопределенность касательно планов Трампа для экономики США после его инаугурации, которая запланирована на эту пятницу. Напомним, кампания Трампа предусматривает снижение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру, что должно поддержать рост экономики и курса доллара, но его протекционистские заявления и шквал неоднозначных твитов вынудили инвесторов отказаться от увеличения рисковых позиций, и сосредоточить свое внимание на безопасных активах, до которых традиционно относится золото.
Причиной подорожания золота также являются опасения по поводу последствий Брекзита. Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна намеревается покинуть единый рынок ЕС, больше не будет подчиняться иммиграционной политике союза и выйдет из-под юрисдикции Европейского суда.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1214,0 за унцию.

Цены на золото заметно выросли

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324736 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей