Продажи «Дикси» упали в декабре

«Дикси» опубликовала слабые операционные результаты за 2016 год. За этот период общая выручка выросла на 14,3% г/г, до 311,2 млрд руб. В последнем месяце 2016 года розничная выручка ретейлера и вовсе снизилась на 0,6%. Это тревожный сигнал, ведь декабрь традиционно является месяцем высоких продаж. Ранее слабо отчитался «Магнит». Так, в декабре его выручка выросла всего на 6,9%. В ближайшую неделю операционные результаты представят также «Лента», «Окей» и X5 Retail Group.

X5 Retail Group является лидером сектора по темпам роста. По её результатам можно будет судить, закончился ли активный рост продаж для российских ретейлеров в целом, или мы наблюдаем переток потребителей из одних магазинов в другие, прежде всего, в магазины «Пятерочка» сегмента дискаунтеров. На наш взгляд, акции X5 Retail интересны к покупке, как и арбитражная стратегия long X5/ short Magnit.

Пару лет назад выручка российских ретейлеров росла темпами 15-25% в год, на фоне падения потребительского спроса в последние два года темпы роста замедлились до 10-15%. Ретейлеры вынуждены приспосабливаться к изменившимся условиям. Темпы открытия новых магазинов существенно замедлились, запускаются акции и скидки («прилипалы» в «Дикси», «звёздные войны» в «Магните») для увеличения среднего чека. Показательно, что в лидерах роста сегмента дискаунтеров находятся магазины «Пятерочка» у X5 Retail и дивизион «Дикси» у «Дикси». Сегодня акции «Дикси» ожидаемо снижаются на 1,5% (за два дня падение составляет уже 4%) и находятся под давлением продавцов.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325045 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей