Sberbank CIB прогнозирует узкий диапазон по рублю

Министр финансов Антон Силуанов сообщил накануне, что правительство решило воздержаться от расходования дополнительных нефтегазовых доходов, происходящих от более высоких в 2017 году, чем заложено в бюджет, цен на нефть. По его оценкам, если баррель Urals будет и дальше стоить более $50.00, дополнительные доходы составят 1.0 трлн руб. (1.4 трлн руб. при цене $55.00 за баррель Urals). Все дополнительные доходы перенаправят на погашение бюджетного дефицита. Это не потребует расходования средств суверенных фондов. Решение не расходовать дополнительные нефтегазовые доходы – позитивный фактор в плане возможности дальнейшего снижения ставки ЦБ, поскольку регулятор считает неопределенность бюджетной политики одним из главных инфляционных рисков.

Вчера Банк России сообщил, что, возможно, рассмотрит вопрос о регулярной покупке иностранной валюты для пополнения золотовалютных резервов страны. Эта программа будет скоординирована с политикой Минфина во время переходного периода при внедрении бюджетного правила.

По нашему мнению, с учетом анонсированного властями замораживания бюджетных расходов и довольно низких темпов инфляции растет вероятность, что Центробанк снизит процентные ставки на 50 б.п. уже в первом квартале (скорее всего, в марте), если только не будет объявлена программа валютных интервенций. Курс рубля, скорее всего, будет колебаться в узком диапазоне при сбалансированном соотношении спроса и предложения.

Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325124 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!