Нефть подешевела вдвое, когда это случилось в прошлый раз

23 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
По последним данным Baker Hughes, в США продолжается взрывной рост количества активных буровых, цифры DOE говорят о такой же динамике добычи сланцевой нефти, и далеко не все участники рынка убеждены в том, что все условия соглашения между ОПЕК и прочими производителями черного золота будут выполнены. Несмотря на это вчера CFTC сообщила о росте (за неделю до 17 января) объема чистого спекулятивного лонга во фьючерсах на WTI до нового исторического максимума (ProFinance.ru: выше предыдущего рекорда, установленного в начале лета 2014 года. После этого за полгода нефть подешевела вдвое).

Отметим, впрочем, что индекс волатильности нефти, аналогичный индексу VIX для SP 500, все же остается гораздо выше значений начала лета 2014 года (30% против 15%), подразумевая неплохой спрос на пут-опционы. Вероятно, это говорит о том, что в отличие от предыдущего раза довольно многие участники рынка хеджируют риски снижения цен.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325395 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей