Джек Ма: США потратили $14 трлн на войну


Обвинять Китай в экономических проблемах США неверно, ответственность за эти проблемы лежит на самой Америке, которая потратила триллионы долларов на войну, вместо того чтобы вкладывать в инфраструктуру и собственный народ, заявил основатель Alibaba Джек Ма.

"Это не другие страны крадут у вас (США - прим. ред.) рабочие места, - сказал Ма в интервью CNBC. - Это ваша стратегия. Распределяйте деньги и ресурсы надлежащим образом".

По словам бизнесмена, США потратили более $14 трлн на войны за последние 30 лет, вместо того чтобы вкладывать средства в собственную инфраструктуру.

Это стало причиной замедления экономического роста США, а не то, что Китай украл рабочие места американцев, добавил Ма.

"Американские транснациональные компании заработали миллионы и миллионы долларов благодаря глобализации, - сказал он. - За последние 30 лет IBM, Cisco, Microsoft заработали десятки миллионов - прибыль, которую они получили, гораздо больше, чем у четырех китайских банков, вместе взятых... Но куда же ушли деньги?"

По мнению Ма, США распределяют средства неверно: слишком много денег направляется на Уолл-стрит и в Силиконовую долину. Вместо этого стране следует помогать Среднему Западу и американцам без высшего образования, добавил он.

"Вам следует тратить деньги на собственный народ, - сказал основатель Alibaba. - Не каждый может закончить Гарвард, как я". В предыдущем интервью Джек Ма признался, что его 10 раз не приняли в американский Гарвард.

Бизнесмен отметил пользу глобализации, но при этом сказал, что она "должна быть инклюзивной", то есть выгоду от глобализации должны получать не только состоятельные люди.

Как сообщали "Вести.Экономика", Китай может столкнуться с протекционистскими мерами в этом году, если Дональд Трамп выполнит свои предвыборные обещания: назовет Китай валютным манипулятором и введет высокие тарифы на импорт китайских товаров.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325483 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео