Goldman Sachs: обязательства ОПЕК по сокращению добычи будут выполнены на 85%

24 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Джеффри Карри, глава исследований товарных рынков из Goldman Sachs, в своем интервью телеканалу Bloomberg высказал уверенность, что страны, участвующие в глобальной сделке ОПЕК по сокращению объемов производства, выполнят свои обязательства на 85%. То есть, если 100-процентное выполнение обязательства подразумевает сокращение добычи на 1.8 млн. баррелей в день, Goldman уверен в реализованном сокращении в размере 1.53 млн. баррелей в день.

Саудовская Аравия, Кувейт, Оман и Катар должны на 100% выполнить свои обязательства, считают в Goldman. Многое зависит от того, насколько фактически сократит производство Ирак. Ливия, освобожденная от ограничений, нарастит добычу.

Наблюдаемый рост количества активных буровых установок в США приведет к увеличению производства во второй половине 2017 года. Цены на нефть не смогут значительно подняться выше 60 долларов за баррель именно по той причине, что в этом случае рост предложения уже будет значительным, и в 2018 году цены будут под давлением.

Goldman Sachs еще в ноябре прошлого года сообщил о формировании позитивного взгляда на перспективы нефтяных котировок. Конструктивный взгляд сохраняется и сейчас, но, как и в ноябре, он вовсе не связан с сокращением производства ОПЕК. Отсутствие должного уровня инвестиций в производственные мощности нефтяной отрасли в течение предыдущих 3 лет и в течение более 5 лет в металлургической отрасли, само по себе формирует факт дефицита предложения на рынке. Соглашение ОПЕК направлено на сокращение глобальных запасов, а не на достижение ценами определенного ценового диапазона.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325633 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!