Мексиканское песо растет к доллару на фоне смешанных настроений

За период с 18 по 23 января на рынках валют развивающихся стран оптимизм явно господствовал над пессимистическими настроениями, хотя для последних тоже осталось место. Нефть Brent пока остается в боковике на уровнях $54-56 за баррель. Встреча в Вене комиссии ОПЕК по мониторингу сокращения добычи нефти не принесла существенных положительных результатов, хотя повод для падения цены тоже не обеспечила – соглашение выполняется, но участникам нефтяного и валютного рынков хотелось бы понимать, продлится ли оно после июня. Особенно в контексте заявления Саудовской Аравии, что эта страна не намерена продолжать сокращение добычи нефти после июня текущего года. Инаугурация Дональда Трампа состоялась, однако после этого события в США и во многих развитых странах возникли массовые протесты, что говорит о том, что президентский срок Трампа не будет легким.

Лидером роста за указанный период стало впервые за несколько месяцев мексиканское песо (+2,54%). Кроме песо, достаточно солидный рост к доллару продемонстрировали бразильский реал (+1,66%), польский злотый (+1,16%) и южноафриканский рэнд (+1,17%). На 0,44% к доллару подрос китайский юань, а турецкая лира тоже выросла, но только на 0,18%.

Относительных лидеров понижения за указанный период было достаточно сложно выявить, так как сильного обвала (более чем на процент) не показала ни одна валюта. Однако к доллару подешевели, хотя менее чем на полпроцента, индийская рупия и венгерский форинт. Незначительно понизились к доллару казахстанский тенге и российский рубль.

Важные события

В Мексике песо начало расти по отношению к доллару. Причиной этому можно считать данные по уровню безработицы в декабре, которая снизилась с 3,5% в ноябре до 3,4%, а также новость о том, что президент страны Энрике Пенья Ньето готов договариваться с президентом США Трампом относительно заключения новых торговых соглашений вместо Транстихоокеанского партнерства, которое можно считать похороненным после выхода из него США.

В Китае были опубликованы данные по росту ВВП за 2016 год, который увеличился на 6,8%, что превысило прогнозы рынка (6,7%). Тем не менее, в четвертом квартале рост ВВП страны немного замедлился по отношению к третьему кварталу с 1,8% до 1,7%, однако эти темпы роста совпали с ожиданиями рынка. Данные оказались благоприятными для курса юаня, хотя, поскольку они были достаточно предсказуемы, сенсации не произошло.

В Казахстане курс тенге немного снизился вслед за нефтью, однако такое ослабление курса казахстанской валюты можно считать временным, и на фоне постепенного повышения цены на нефть курс казахстанской валюты тоже будет расти.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы меняем прогноз до уровня в 58,5-60, а по курсу пары евро/рубль меняем прогноз до 63-64. По курсу тенге к доллару мы сохраняем наши ожидания в диапазоне 330-332 тенге за доллар, а по курсу тенге к евро прогнозируем уровни 354-357 тенге за евро.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325725 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети