Экономика еврозоны показала сильный старт в начале года

24 января 2017 etfunds.ru | Фундамент
Экономика Еврозона продолжила расширяться устойчивыми темпами в начале 2017 г, по данным опроса PMI®, с ростом занятости самыми высокими темпами с 2008 г. на фоне роста оптимизма по поводу бизнес-перспектив.

Инфляционное давление усилилось тем временем еще больше. Martkit Eurozone PMI зарегистрировал значение 54,3 в январе, по предварительным данным (на основе примерно 85% окончательных ответов).

Хотя и наблюдалось незначительно снижение показателя с 54,4 в декабре, он оказался оказался вторым самым выскоим с декабря 2015 г. и один из самых высоких за последние пять с половиной лет.

Рост немного ослаб как в сфере производства так и услуг, но в обоих секторах темпы роста оставались высокими по последними стандартами, особенно в секторе по производству товаров.

Последний по-прежнему получил поддержку от роста экспорта, который достиг максимума с начала 2014 г., благодаря во многом недавнему ослаблению евро.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) помогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В прошлом году фонд вырос на 6,67%.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. В 2016 г. фонд упал на 1,72%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325749 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX