В фокусе новости из Великобритании

Во вторник, 24 января, большая часть ключевых фондовых индексов европейского региона продемонстрировала положительную динамику. В центре внимания игроков оказались новости из Великобритании, где Верховный суд постановил, что правительству страны потребуется одобрение законодательных органов, прежде чем будет запущен процесс ее выхода из состава ЕС.

Так, Верховный суд 8 голосами против 3 проголосовал за предложение Высокого суда Великобритании, выдвинутого в ноябре 2016 г, согласно которому для инициации статьи 50 о начале осуществления процесса выхода страны из состава Европейского союза правительству необходимо получить одобрение парламента. На этих новостях фунт стерлинга показал значительный рост, однако затем растерял часть выигрышей после того, как Верховный суд добавил, что правительству не требуется согласовывать Brexit с автономными правительствами Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Вышедшие макроэкономические данные оказались противоречивыми. Так, в Германии индекс деловой активности в промышленности, по предварительным данным, вырос в январе до трехлетнего максимума в 56,5 пункта, кроме того, превысив среднерыночные ожидания, тем временем, в еврозоне аналогичный показатель увеличился до 55,1 пункта при прогнозах снижения до 54,8 пункта. Тем временем, предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг Германии за январь упало до минимального за последние четыре месяца значения в 53,2 пункта, хотя на рынке в среднем ожидали роста до 54,5 пункта. Аналогичный показатель по еврозоне также показал снижение против прогнозов роста.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 ослаб на 0,01% до 7150,34 пункта, тем временем, французский индекс CAC 40 поднялся на 0,18% до 4830,03 пункта, а немецкий DAX "стал тяжелее" на 0,43% до 11594,94 пункта. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 "потолстел" на 0,25% до 361,92 пункта.

Акции британской телекоммуникационной компании BT Group обвалились на 21% после того, как она заявила, что бухгалтерский скандал в итальянском подразделении может оказывать негативный эффект на размер ее прибыли в течение двух лет. Так, размер списания, связанный с данной ситуацией (в результате которой был сменен почти весь менеджмент BT Italy), составил 530 млн фунтов стерлингов ($661 млн), значительно превысив прогноз в 145 млн фунтов.

Рыночная капитализация крупнейшего в Италии страховщика Assicurazioni Generali подскочила на 8,2% на новостях о том, что он приобрел 3,01% голосующих акций итальянского банка Intesa Sanpaolo с целью блокирования сделки по увеличению доли последнего в своем капитале. Напомним, что накануне в прессе появилась информация о планах Intesa купить бумаги Generali.

На дневном графике ниже немецкий DAX продолжает отступление от локального максимума в 11 645 пункта, при этом медленные стохастические линии и индикатор RSI не дают четких сигналов, для определения направления дальнейшего движения необходимо дождаться дополнительных сигналов.

США: S&P и Nasdaq на новых рекордных уровнях

Во вторник, 24 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом S&P и Nasdaq достигли новых рекордных уровней.

В центре внимания инвесторов находились корпоративные отчетности ряда компаний. Кроме того, участники торгов продолжают оценивать действия нового президента страны Дональда Трампа. Напомним, что ранее он подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства, а также предупредил представителей американского бизнеса о намерении ввести "очень высокие" таможенные пошлины для компаний, которые переводят производство за пределы страны, а затем экспортируют в США выпускаемую за рубежом продукцию.

Между тем, вчера Трамп провел встречу с главами так называемой "Большой детройтской тройки" по вопросу рабочих мест в Америке, что привело к удорожанию бумаг автопроизводителей. Акции инжиниринговых компаний также пользовались спросом у инвесторов, а причиной стали известия о том, что Трамп подписал распоряжение о возобновлении строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access, приостановленного администрацией Барака Обамы.

Из вышедшей вчера статистики можно отметить снижение продаж домов на вторичном рынке. Так, показатель составил в декабре 5,49 млн, хотя аналитики прогнозировали 5,52 млн после 5,65 млн (пересмотренное значение месяцем ранее). Между тем, индекс деловой активности в промышленности увеличился с 54,3 пункта в декабре до 55,1 пункта в январе, что превысило ожидания рынка в 54,5 пункта.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,57%, закрывшись на отметке 19912,71 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,66% до уровня в 2280,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,86% до отметки в 5600,96 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,8% до $53,18 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились на 0,4% до $1 210,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, поднялась до 2,47%.

Рыночная капитализация крупнейшего в США производителя косметических товаров Johnson & Johnson сократилась на 1,89% после того, как он отчитался о квартальной прибыли, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

В то же время, бумаги телекоммуникационной компании Verizon Communications отступили на 4,37% ввиду неблагоприятных финансовых результатов за минувший квартал. Так, чистая прибыль в четвертом квартале снизилась с $5,5 млрд или $1,32 на акцию годом ранее до $4,6 млрд или $1,10 на бумагу, а скорректированная прибыль составила 86 центов на одну акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 89 центов на бумагу.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей. В частности, компании General Motors, Ford Motor и Fiat Chrysler добавили в свой актив 0,95%, 2,44% и 5,84% соответственно.

Удачно сложилась сессия и для лидирующего в США застройщика D.R. Horton, бумаги которого ушли в плюс на 6,61% благодаря увеличению прибыли и выручки в четвертом квартале, которые, ко всему прочему, оказались выше ожиданий аналитиков. Заметим, что котировки Lennar, в свою очередь, повысились на 5,99%.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325903 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей