Доу 20 000

Всеж там пузырек — но не везде — компании типа боинг стоят вполне адекватно и может даже и дешево — а вот компании типа фэйсбук и амазон и гугл явно запузырились и именно их вес индекс и загнал в космос. Облачно гаджето соцсетьний пузрек — мечтаем а как монетизировать еще не знаем.

Доу 20 000


Хотя эти бумаги не все входят в доу — но температуру по больнице отражают

По списку самые большие

1. конечно яблоко — оно в принципе то еще адекват — всеж профит рубит — маржа у айфонов большая просто и рентабельность высокая на 200 млрд. долл выручки 45 млрд. прибыли.

2. гугл — 85 млрд выручки при прибыли 19 млрд. а стоит почти 600 млрд. Залетел в космос ожиданий инвесторов о облачных хренях — пока не связан с реальной экономикой.

3. майкрософт — реальный бизнес уже десятилетие наверно в стагнации — с выручкой 80-100 млрд. и профитом 12-20 млрд. Нооо - облака авось новую винду придумают (ток это просто будет замена старой и та же стагнация)

4. Berkshire Hathaway Inc — я собственно не в курсе особо по бизнесу ихнему (Бафет хотя тоже модный человек — а чего в бизнесе то незнаю)

5. амазон — еще один облачный оптимист — инвесторы почему то подумали что амазаон потеснит гугл и апл в облаках и в гаджетах — но при этом гугл и апл в цене не упали.

Напоминает мне сие реформу РАО ЕС

когда от РАО ЕС откалывали ТГК ОГК — и на радостях росло и ОГК ТГК и само РАО.

ну и
6. конечно же фэйсбук — как зарабатывать еще не знает — не есть чуть доходы от классического рынка рекламы — на 24 млрд долл в год. и профит на 8 млрд. НО эдакого такого прорывного способа лопатой собирать бабло еще не придумали на свой ярд пользователей — но стоят уже как в раю 374 млрд долларов.

Хотя не все конечно так плохо — точнее хорошо — есть и адекватные бумаги упомянутый выше боинг — который скромно занимает половину уже существующего рынка авиастроения мира — включает в себя хай тека скорее в разы больше чем апл — имеет выручку 100 млрд при профите 5 млрд. и стоит свои скромные адекватные 100 млрд. долл.

Источник / http://smart-lab.ru/blog/376506.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326033 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!