Как повлияет новый подход к продажам изделий Nike на их акции

Доходы компании Nike Inc. за период до 11/2016 года уменьшились по сравнению с прошлыми тремя месяцами на $0,88 млрд. и составили $8,18 млрд., что оказалось лучше прогнозного значения $7,81 млрд. Доход на одну акцию (EPS) также снизился до $0,50, при ожиданиях $0,53. Дивиденды имеют доходность 1,35% годовых. Следующий релиз за период до 02/2017 выйдет 20.03.2017 года.

Несмотря на снижение доходов компании относительно прошлого квартала, они оказались лучше прошлогодних значений на 6%, ввиду чего, после публикации финансового отчета 20.12.2016г., акции известного производителя спортивной одежды и обуви открылись гэпом вверх на $1,08. Однако к настоящему времени, цена актива вернулась на уровни доотчетного периода и котируется в диапазоне $51,68-$52,50. Корпорация продолжает открывать новые магазины и увеличивать продажи. 21 января текущего года был открыт самый большой магазин в Китае, лицом которого стал легендарный баскетболист Майкл Джордан. Продукция магазина ориентирована, в первую очередь, на баскетбольную тематику, а само открытие торговой точки демонстрирует приверженность компании Nike к спорту и культуре баскетбола в Китае. Помимо продукции в магазине представлена и игровая зона, где покупатели смогут полностью погрузиться в игру. Аналогичный магазин отрылся 19 января в Майями. Только здесь клиенты, помимо возможности покидать баскетбольным мячом в кольцо, смогут еще проверить обувь на беговой дорожке, а также протестировать футбольную экипировку на синтетическом газоне в виде футбольного мини-поля. Помимо открытия магазинов нового поколения, корпорация заключает партнерства с целью поддержки молодежи по всей территории США. Все это положительно влияет на бренд в целом. Однако ближайшее будущее у акций компании не совсем понятное ввиду возможного давления со стороны налоговых рисков. Новый президент штатов Дональд Трамп, скорее всего, будет продолжать придерживаться протекционистской политики и значительно корректировать налог на импортируемые товары. А обувь Nike производится преимущественно за пределами США, что и создаст в таком случае дополнительные обременения.

Ориентируясь на преимущественно медвежью динамику актива, отсутствие значимых новинок продукции и возможное давление со стороны налогов, предположим о продолжении нисходящего движения акций Nike Inc. (NKE.US) в ближайшие два месяца. После небольшой положительной коррекции до отметки $53,30, которую и определим точкой входа, выставим ордер на продажу. Прибыль зафиксируем на уровне $47,90, а убытки ограничим по цене $56,00 за акцию.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326980 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников