Экспорт нефти США превысит добычу ряда стран ОПЕК Распечатать

Экспорт американской нефти может превзойти производство нефти в четырех странах ОПЕК в 2017 г. и вырасти еще больше, если Дональд Трамп сдержит свое обещание ослабить ограничения в нефтяном секторе, пишет Bloomberg.

По мнению опрошенных изданием аналитиков, страна с самым большим в мире уровнем потребления нефти может продавать за рубеж в этом году около 800 тыс. баррелей в день. Это больше, чем было произведено нефти Ливией, Катаром, Эквадором и Габоном в декабре. В течение первых 11 месяцев США экспортировали 527 тыс баррелей нефти в день.

Новый президент США рассчитывает на всплеск в производстве сланцевой нефти и газа, благодаря которому можно будет создать достаточное количество новых рабочих мест и найти инвестиции для американской инфраструктуры.

В Управлении энергетической информации (EIA) США считают, что в 2017 г. добыча нефти в стране вырастет до 9 млн баррелей в день после снижения на 5,6% до 8,87 млн баррелей в день в 2016 г.

А так как ограничения на экспорт нефти из США были сняты в конце 2015 г., американские нефтяные компании могут свободно искать покупателей на рынках Европы, Азии и Латинской Америки, которые также находятся в поиске альтернативных поставщиков нефти, после того как страны картеля и крупнейшие мировые производители договорились о заморозке добычи.

Ряд экспертов полагают, что теперь производство нефти в США может вырасти до таких размеров, о которых многие и не задумывались.

По данным EIA, в США за первые 11 месяцев 2016 г. было импортировано 7,88 млн баррелей сырой нефти, включая 3 млн из стран ОПЕК, но уже за первую неделю января 2017 г. США направили за рубеж рекордные объемы собственной нефти.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327244 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!