Нефть дешевеет на фоне избытка избытка бензина в США

7 февраля 2017 finanz.ru | Товары | Oil
Нефть дешевеет второй день подряд на фоне возобновившегося укрепления доллара к большинству мировых валют и нарастающего кризиса на рынке бензина США.

На торгах в понедельник эталонные сорта "черного золота" упали в цене на 1,9-2,1%. К 11.22 вторника Brent теряет еще 0,14% - контракты на март заключаются по 55,62 доллара за баррель. WTI падает на 0,12% - до 52,93 доллара за бочку.

Курс доллара на форексе возобновил рост после того, как глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер заявил о возможности повышения ключевой ставки уже в марте. На ожиданиях ужесточения политики ФРС и крупном внеплановом размещении госдолга США индекс доллара прибавил 1,1% за неполные два дня торгов и вновь превысил отметку 100 пунктов (100,6 на 11.25 мск).

Физический рынок "черного золота" тем временем демонстрирует новые тревожные симптомы. Несмотря на снижение добычи странами ОПЕК и Россией, на ключевом рынке сбыта нефти - в США - нарастает ее изыбток, который постепенно транслируется в рост запасов нераспроданных нефтепродуктов.

По данным Минэнерго США, к концу января спрос на бензин в стране упал до 8,2 млн баррелей в день - минимального уровня с 2012 года, при том что НПЗ нарастили производство в преддверии весенних профилактических работ.

Запасы бензина растут по всей стране каждую неделю с начала 2017 года, а на восточном побережье Штатов избыток достиг масштабов, которые наблюдались в истории лишь однажды - летом 2016 года.

По данным Bloomberg, несколько танкеров с сырой нефтью, направлявшихся в этот регион, были вынуждены сменить маршрут и ушли в Европу из-за отсутствия места в хранилищах.

На торгах в понедельник фьючерсы на бензин в США обвалились на 2,8%. Именно это и потянуло вниз нефть, сказал Reuters президент Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш.

Хедж-фонды, бросившие в игру на повышение котировок более 20 млрд долларов, по всей видимости, исчерпали ресурсы для поддержки ралли, отмечает трейдер Tyche Capital Advisors Тарик Захир.

По данным CFTC и лондонской биржи ICE, спекулянты купили контрактов более чем на 800 млн баррелей в надежде заработать на росте цен. "Но если цены не растут, эти игроки начинают выходить из рынка с той же скоростью, с которой пришли", - говорит Захир.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327915 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников