Трампфляция теряет тягу

12 февраля 2017 Bloomberg | Фундамент
Рынки получили напоминание о том, что Трамп не забыл о своих обещаниях в отношении увеличения расходов и снижения налогов, однако этого может не хватить, чтобы оживить одну инфляционный тренд. В последние дни директор BlackRock Inc. Ларри Финк и экономисты Goldman Sachs выражали сомнения в отношении того, как быстро какая-либо политика, направленная на рост, вроде инфраструктурных расходов, сокращения налогов и дерегуляции могут материализоваться, или же в выгодном свете скажется иное влияние политики.

В то время как американские акции выросли до рекордных максимумов, доллар подскочил, казначейские ценные бумаги снижались после того, как Трамп рассказал о подробностях снижения налогов, о которых может быть заявлено уже в течение следующих нескольких недель. В заявлении ФРС 1 февраля чиновники отметили, что пессимистичные настроения рынков в отношении инфляции и фактическое снижение могут стать аргументом против существенного ускорения темпов повышения ставок.

Рынки действительно отчаянно ожидали какой-либо информации, и тренд начал разворачиваться, когда Трамп заявил руководителям авиакомпаний о “феноменальном” налоговом плане в течение нескольких недель. Этого может быть недостаточно. Не только предложения Трампа толкали вперед рынки в конце 2016 года. Рост цен на сырье, хорошие экономические релизы по всему миру, а также рост зарплат создавали импульс. Тем временем, несмотря на сохраняющийся уверенный рост занятости, три основных индикатора зарплат указывали на то, что рынок труда не перегревается в таком формате, чтобы США могли оказаться в рамках инфляционной спирали. В конечном итоге, ралли на обещаниях сошло на нет, и в данный момент рынкам отчаянно нужно что-то настоящее.

Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328617 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!