Почему нефть не дешевеет? Эксперты поражены и не могут этого объяснить

17 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
На этой неделе котировки WTI могут установить 13-летний рекорд. Нет, они вряд ли достигнут исторического максимума, но их торговый диапазон, пока составляющий меньше $1.50, может оказаться наиболее узким с января 2004 года. В настоящий момент на цены действуют два уравновешивающих друг друга фактора: бычий (сокращение добычи странами, подписавшими соглашение ОПЕК+) и медвежий (рост запасов сырой нефти и бензина в США).

Отметим, что котировки черного золота уже третий месяц не опускаются ниже $50, а эксперты Goldman Sachs предрекают дефицит предложения уже в первой половине этого года. «Если целью ОПЕК была стабилизация рынка, то они ее определенно достигли», - считает Стефен Шорк, президент консалтинговой компании Schork Group.

Впрочем, есть и другие мнения. «Я не понимаю, чем можно объяснить текущие цены, учитывая подобную ситуацию с запасами в США», - говорит Билл О’Грэйди из Confluence Investment Management. - «Если к середине апреля запасы не снизятся, быки окажутся в беде». «Публикация данных по запасам в США стала настоящей драмой», - считает Тим Эванс из Citi Futures Perspective. - «Объем экспорта оказался рекордным. Таким же оказался и рост запасов сырой нефти и бензина. Просто удивительно, насколько стабильны цены, и объяснить это можно только верой рынка в успешность стратегии ОПЕК»

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329419 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!