Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

19 февраля 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Стоимость нефти умеренно снизилась, оказавшись под давлением из-за растущих глобальных запасов. Впрочем, ожидания того, что сокращение добычи нефти крупными производителями может в конечном итоге сбалансировать мировой рынок, поддерживали котировки нефти.
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители, в том числе Россия, планируют сократить нефтедобычу почти на почти 1,8 миллиона баррелей в сутки в течение первой половины 2017 года, и оценки предполагают, что ОПЕК соблюдает соглашение примерно на 90 процентов. Сокращение направлено на сдерживание избыточного предложения, которое преследовало рынки с 2014 года. Однако, запасы нефти остаются высокими, особенно в США.
"У нас есть тенденция к повышению от сокращения добычи ОПЕК, но также есть тенденция к понижению из-за статистики по запасам нефтепродуктов в США, - сказал Хамза Хан, аналитик ING. - В настоящее время вопрос состоит в том, какая из этих тенденций окажется более сильной".
Многие эксперты отмечают, что есть признаки прерывистого роста спроса на ключевых рынка, а именно в Китае, Индии и США. В Индии рост спроса на топливо упал в январе, в то время как в Китае ослабление продаж автомобилей и уменьшение экспорта бензина и дизельного топлива также указывают на замедление темпов роста спроса. В США цены на бензин упали до годового минимума на фоне опасений по поводу избыточного предложения и ослабления роста спроса.
Несмотря на перенасыщение поставок, аналитики ожидают, что нефтяные запасы снизятся в долгосрочной перспективе. "В четвертом квартале 2018 года, мировой спрос на нефть, скорее всего, превысит 100 миллионов баррелей в день, - сказали эксперты AB Bernstein. - Если цены на нефть останутся около $60 за баррель и ВВП будет расти более чем на 3% в год, то рост спроса на нефть будет более сильным в течение следующих 5 лет, чем в предыдущее десятилетие".
Позднее сегодня в фокусе окажутся данные компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Напомним, по итогам завершившейся 10 февраля рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 12 штук, или на 1,6%, до 741 единицы, в том числе нефтяных - на 8 единиц, или на 1,4%, до 591 штуки, число газодобывающих установок увеличилось на 4 единицы, или на 2,8%, до 149 штук. В годовом выражении число буровых выросло на 200 штук, или на 36,9%.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 53,01 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 55,44 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть демонстрируют негативную динамику


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329648 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!