Ожидается нейтральное открытие фондовых торгов на Московской бирже

Нефть минувшим вечером выросла в цене на пустом макроэкономическом календаре и вакууме новостей - рынок США в понедельник был закрыт по случаю празднования Дня президентов, важных событий не предполагалось. К утру вторника «бочка» Brent стоит в «нулях» около $56,16 и проведет сегодняшнюю сессию в очередном боковом коридоре $55,75-56,45. И фундаментально, и технически черное золото не имеет особенного потенциала к росту: вся информация по добыче от ОПЕК+ отыграна, включая информацию от Саудовской Аравии, неожиданностей здесь не находится, в то время как американские запасы сырья растут быстрыми темпами. По всей вероятности, именно это сдерживает «быков» и позволяет продавцам набраться силы перед атакой.

Спокойный внешний фон будет способствовать нейтральному открытию торгов на Московской бирже. Начало сессии ожидается с понижением на 0,1-0,2% по индексу ММВБ, позже рублевый индикатор вернется в свой привычный «боковик» с границами 2105-2135 пунктов. Плавное снижение внутри индекса ММВБ наблюдается с 30 января, то есть полных три недели, и пока велика вероятность продолжения этого тренда. Для индекса РТС на сегодня вероятны торги вокруг отметки 1145 пунктов. Среди значимых корпоративных событий стоит отметить заседание совета директоров компании «РусГидро».

Торги рублем во вторник на Московской бирже откроются новой попыткой укрепления в парах с иностранными валютами. Минувшим вечером отечественный рубль опирался на нефть и налоги, и сегодня с утра список поддержек сохраняется без изменений. В то же время стоит подчеркнуть, что в феврале налоговый объем минимальный за весь год, а уровни рублевой ликвидности у компаний и предприятий вполне приличные, судя по параметрам остатков на корсчетах, поэтому ажиотажного спроса на рубли в этот раз не случится. Доллар США во вторник способен проследовать в область 57,55 руб., однако позже вернется в вялый диапазон 57,80-58,55. Для единой европейской валюты вероятный коридор движения на сегодня - 61,15-62,00 руб.

Как было уже сказано, американские рынки накануне не торговались, но пятничную сессию закрыли ограниченным укреплением. Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется в «зеленой» зоне по 2351,5 (+0,14%). Азиатские площадки во вторник торговались неоднородно. Индекс Nikkei 225 рос на 0,6%, ASX Australia отступал на 0,1%, Shanghai Composite укреплялся на 0,2%. Hang Seng просел на 0,2%.

Значимых отчетов и новостей со стороны Китая к сегодняшнему утру не публиковалось. В Японии вышел отчет по индексу деловой активности в производственном секторе за февраль, который показал рост до 53,5 пунктов против предыдущего значения в 52,7 пунктов и прогноза в 52,1 пункта. Сегодняшние данные демонстрируют максимум за 35 месяцев. Чуть позже свет увидел отчет по деловой активности во всех секторах промышленности и сферы услуг Страны восходящего солнца, который за январь просел на 0,3% м/м после роста на 0,4% за декабрь. Эти данные инвесторы оставили без особенного внимания, сосредоточившись на ослаблении японской йены.

Утром доллар США торговался к юаню с повышением по 6,8833 (+0,11%, или 0,0074). Подъем длится третью сессию подряд, что связано с положительными ожиданиями инвесторов относительно монетарных шагов Федеральной резервной системы и общим позитивным отношением к американской валюте. Юань, укрепившись к концу января к области 6,8350, теперь последовательно корректируется Центробанком.

Евро/доллар утром во вторник снижается и торгуется вокруг 1,0582. На единую европейскую валюту серьезное давление оказывают биржевые опасения относительно победы Марин Ле Пен на предстоящих президентских выборах во Франции в связи с ее позицией по вопросу консолидации Европы. По всей видимости, этот драйвер еще долго будет работать против EUR, раз иных не находится. Макроэкономический календарь на сегодня насыщен отчетами. Франция, Германия и еврозона выпустят статистику по индексу деловой активности в производственном и непроизводственном секторе в феврале США опубликуют данные по индикатору активности в производственном секторе за текущий месяц и предварительный расчет индекса деловой активности в сфере услуг от Markit. Статистические данные вряд ли окажут на евро/доллар существенное влияние, сессия ожидается преимущественно в боковом диапазоне 1,0560-1,0620.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329924 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!