ОПЕК на правильном пути

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $56,00 и потеряла 0,81%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $54,02 и потеряла 0,63%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,0 в пользу Brent.

Общая картина на рынке нефти остается стабильной – продолжается затянувшийся период консолидации. Котировки североморской смеси Brent болтаются в пределах боковой формации.

Снизу в качестве важной реперной точки все также выделяется отметка $53,5 за баррель Brent, а сверху ключевым сопротивлением является уровень $58. Если в ближайшее время удастся пройти верхнюю границу коридора, то откроется дорога к $60,5-61. Нижняя поддержка выступает точкой опоры, отделяющей от потенциального движения к $50. В текущей ситуации ничего не остается кроме как просто ждать раскрытия коридора в ту или иную сторону.

ОПЕК на правильном пути


Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь увеличилось. Показатель вырос до уровня 602 уст. (+5). Это максимальный уровень с осени 2015 года. За последние 39 недель рост буровых отмечался в 37 случаях.

ОПЕК на правильном пути


ОПЕК на правильном пути


В свою очередь в Канаде за прошлую неделю количество буровых также выросло, до 206 уст. (+12).

Рост буровых постепенно отражается на объеме добычи. По последним данным EIA, уровень производства нефти в США вновь вырос. За неделю добыча поднялась с 8,977 до 9,001 млн б/с. Тренд на рост добычи в ближайшие месяцы будет продолжен, что частично компенсирует эффект от снижения производства странами ОПЕК+.

Согласно опубликованным данным Joint OPEC-Non-OPEC Ministerial Monitoring Committee (JMMC), договорившиеся страны ОПЕК+ выполняют свои обязательства на 86%. Комитет по контролю за выполнением сделки положительно оценивает итоги мониторинга, говоря о правильном пути в сторону полного выполнения заключенных ранее договоренностей. Следующую встречу комитета планируется провести в 25-26 марта в Кувейте.

Что же касается статистики от EIA по запасам сырой нефти, то за неделю они вновь выросли до нового рекорда, но уже совсем незначительно, лишь на 0,564 млн б/с.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,04% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330414 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей