Курс рубля: факторы, от которых зависит краткосрочная динамика российской валюты

28 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
После полудня курс рубля к доллару в валютной секции Московской биржи демонстрировал снижение, возвращая американскому конкуренту все достижения азиатских торгов (межбанковский рынок). Минорная динамика в ценах на нефть способствовала ослаблению курса рубля. В тоже время полностью завершился февральский налоговый период. Национальные экспортеры больше не проявляют повышенной активности в плане конвертации валюты, что также негативно отразилось на динамике рубля.

Краткосрочные перспективы зависят от ряда внешних факторов. Выступление Дональда Трампа в Конгрессе США окажет влияние на динамику доллара на международном валютном рынке и это опосредованно отразится на рубле. Сегодня за несколько минут до закрытия сессии на Мосбирже будут опубликованы еженедельные данные Американского института нефти (API) по запасам нефти в США, которые обычно находят живой отклик в ценах на нефть и также будут косвенно влиять на рубль.

Завтра Министерство финансов России проведет два аукциона по продаже облигаций федерального займа (ОФЗ с постоянным доходом):

ОФЗ-ПД 26219 с погашением в сентябре 2026 года на 20 млрд. рублей

ОФЗ-ПД 26216 с погашением в мае 2019 года на 15 млрд. рублей

Предыдущий аукцион выпуска 26219 проходил 15 февраля. 25 млрд. с постоянным доходом и 15 млрд. с переменным купоном разошлись, как «горячие пирожки». Обычно интересные форматы аукционов привлекают горячий спекулятивный капитал, оказывая рублю локальную поддержку

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330799 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!