Инвесторы не хотят акции

Торговый план на четверг 02.03.2017

«Чтобы поймать вай-фай, нужно думать как вай-фай, вести себя как вай-фай, быть вай-фаем» - житейская мудрость. Применим это правило к российскому рынку акций и получаем сначала тарабарщину, а потом гениальное открытие. Чтобы понять, куда пойдут российские акции, надо сначала понять, кому они вообще сдались. Февраль показал, что никому они не нужны: индекс ММВБ упал на -10%.

Инвесторы не хотят акции


Сегодня Ведомости обвинили во всем рубль и иностранный капитал. Нерезидентам намного интереснее сидеть в ОФЗ и гарантированно зарабатывать в рублях, чем гнаться за курсовой стоимостью в акциях. Благодарим Центробанк за высокие ставки и надеемся, что 24 марта начнутся изменения.

В бумагах начался отскок. И не хочется брать на себя смелость и говорить, что это чушь и ерунда. Мол, толка никакого не будет и завтра все загнется. Котировки Газпрома, например, пришли на годовую поддержку. И это хоть что-то да и значит. Как минимум, нужно прищуриться и внимательно глянуть на Газпром. Бумага-то топовая, сколько про нее ни шути.

Инвесторы не хотят акции


Сбер вот тоже пошел в отскок от 156 рублей. Но вот прочность этого уровня поддержки вызывает вопросы. Алроса тоже прибавила +2,5%. Роснефть пошла на 343. Если еще есть ресурсы и кажется, что именно сейчас начнется отскок – то, наверное, надо брать. Другой вопрос в том, что такая ситуация возникает раз в неделю последний месяц. А рост не возвращается.

Инвесторы не хотят акции


24 марта состоится заседание ЦБ. По его итогам рубль могут начать валить, тогда наступит идеальное время для покупки российских акций. Пока же остается гадать на кофейной гуще и ловить падающие ножи.
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter