Минфин ограничит переводы через иностранные системы

Минфин подготовил поправки в законопроект, которые ограничат денежные переводы из России в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем.

В случае введения иностранным государством запрета в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, денежные переводы из России в это государство станут возможными только с помощью оператора, который контролируется российскими юрлицами. Действие поправки распространят на денежные переводы без открытия банковского счета.

Банк России намерен размещать на своем сайте сообщения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных в России.

Законопроект направлен также на устранение последствий запрета на деятельность российских платежных систем на Украине.

В случае принятия законопроекта закон может вступить в силу через шесть месяцев со дня его официального обнародования. При этом нормы закона действуют в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в России платежных систем.

В октябре 2016 г. Украина запретила работу ряда российских платежных систем, в том числе "Золотой Короны" и "Юнистрима". "Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331668 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!