Sberbank CIB: значительная масса быков по нефти уже капитулировала

В настоящий момент нефтяной рынок демонстрируют максимальную чувствительность к любым признакам роста сланцевой добычи в США. В прошлом году сразу после заключения соглашений об ограничении добычи спекулятивно настроенные инвесторы в состоянии общей эйфории игнорировали недельные данные по запасам сырья и динамике буровых установок в США, однако теперь эти данные служат объяснением закрытия длинных позиций. Поскольку цена Brent остается выше $50/барр., производство в США будет увеличиваться, уводя нефтяные цены вниз, но этот процесс замедлится, поскольку значительная доля указанных длинных спекулятивных позиций уже закрылась на минувшей неделе. Впрочем, по своей природе это сугубо спекулятивные движения, и за ними стоят те же инвесторы, которые вызвали декабрьское ралли цен на 25%. Котировки краткосрочных контрактов сейчас выше, чем долгосрочных.

В пятницу цена Brent пробила важный уровень поддержки на $51.03/барр. (50% коррекции Фибоначчи), но затем восстановилась и приблизилась к уровню сопротивления $51.50-52.0/барр. Следующий значимый уровень поддержки совпадает с 12-месячной линией тренда на уровне $50.03/барр. По нашим прогнозам, цена Brent будет двигаться в диапазоне $51,30-51,80/барр. Впрочем, многое зависит от данных из США, выходящих на этой неделе.
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332526 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей